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Salsa di cipolle rosse,
Cipolline sottaceto,
Pakora di cipolle,
Cipollotti alla griglia,
Tagliatelle al ragù di verdure,
Zuppa di cipolle,
Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci,
Chutney di cipolle rosse e arance,
Budino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandolo,
Zuppa di cipolle,
Zuppa di cipolle,
Sedanini all'ortolana
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Cipolline sott’olio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Versate l’aceto in una pentola capiente, aggiungete il vino
bianco, i chiodi di garofano, lo zucchero (1 cucchiaio per
30 cipolline circa), l’alloro e il sale e portate a ebollizione. |
2. |
Mondate le cipolline facendo attenzione a non romperle,
tuffatele nel liquido caldissimo e fatele cuocere a fuoco lento
per circa 10 minuti. |
3. |
Trascorso questo tempo, scolatelele, sistematele su un
canovaccio pulito e fatele riposare per circa 2 ore. |
4. |
Controllate che le cipolline siano perfettamente asciutte,
quindi invasatele, aggiungete in ogni recipiente alcuni grani
di pepe, ricoprite con l’olio e tappate ermeticamente.
Sistemate i recipienti in un luogo asciutto e buio e consumate
le verdure dopo circa 1 mese. |
Note / consigli
Per le cipolline conviene scegliere
vasetti piccoli, ideali per essere consumati in qualsiasi momento,
senza doversi preoccupare di controllare il livello dell’olio (che
deve essere sempre tale da coprire le verdure invasate). Anche
per questo tipo di preparazione è fondamentale lavare bene il
prodotto e utilizzare materia prima di alta qualità.
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 03/02/2020 ha scritto:
ottimo |
rosy il giorno 11/09/2018 ha scritto:
ottime |
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