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Imam Bayıldı,
Verdure e insalate con sfogliatine al pepe d'acqua e fiori di calendula,
Melanzane a pullastriello,
Polpette di melanzane,
Chips di melanzane al miele,
Melanzane impanate,
Parmigiana di melanzane,
Verdure alla piastra,
Purée di melanzane,
Melanzane arrosto con spezie e tofu,
Pennette alle melanzane,
Melanzane trifolate,
Sformatino di melanzane e pomodoro
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Melanzane sott’olio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le melanzane, tagliatele a rondelle dello spessore
di 1⁄2 cm, sistematele in uno scolapasta o su un tagliere,
cospargetele col sale e lasciatele così per almeno una notte
in modo da eliminare l’acqua di vegetazione e l’amaro. |
2. |
Fate bollire in una pentola capiente l’aceto, e quando è
in ebollizione tuffatevi le melanzane che devono cuocere per
non più di 2-3 minuti. |
3. |
Scolatele bene, sistematele su un canovaccio pulito e
fatele asciugare per almeno 12 ore. |
4. |
Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e distribuitelo sulle
melanzane. |
5. |
Mettete le melanzane nei vasi, premetele in modo
da eliminare i vuoti, ricopritele con l’olio e chiudete
ermeticamente ogni vaso.
Dopo qualche giorno, verificate il livello dell’olio e, se
necessario, aggiungetene dell’altro. Conservate in un luogo
asciutto e buio per circa un mese prima di consumarle. |
Note / consigli
Le melanzane sono un ortaggio che
bene si presta alla conservazione sia sott’olio sia sottaceto. La
polpa carnosa e leggermente piccante rimane soda e gustosa
anche una volta invasata. L’aggiunta di erbe aromatiche e di
aglio conferisce piacevoli caratteristiche di gusto. Controllare
che il livello dell’olio sia sempre tale da ricoprirle.
Caratteristiche
Commenti
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