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Peperoni sottaceto
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate con cura i peperoni, asciugateli e tagliateli in listoni
eliminando i semi ed i filamenti interni. |
2. |
Sistemateli in una pentola, copriteli con acqua fredda,
portate a ebollizione, aggiungete il sale e fate cuocere per 5
minuti. Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio pulito. |
3. |
Quando i peperoni risulteranno perfettamente asciutti,
sistemateli nei vasi e aggiungete qualche foglia di alloro e
alcuni grani di pepe. |
4. |
Fate bollire l’aceto in una pentola, versatelo nei vasi fino
a ricoprire le verdure e chiudete ermeticamente i barattoli.
Se volete, potete aggiungere un po’ di zucchero all’aceto in
modo da rendere meno pungente il suo sapore.
Dopo qualche giorno, verificate il livello dell’aceto e, se
necessario, aggiungetene dell’altro. Conservate in un luogo
asciutto e buio per circa un mese prima di consumarli. |
Note / consigli
I peperoni sottaceto fanno parte di
quelle verdure che si trovano in commercio con il nome di giardiniera.
Sono versatili e adatti alla conservazione: possono quindi
essere gustati lungo tutto l’arco dell’anno. Leggermente aspri per
il retrogusto acetoso, invitano al pasto se consumati come aperitivo.
Ottimi anche in abbinamento a formaggi e insaccati.
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 07/09/2021 ha scritto:
X i peperoni interi l'aceto si deve bollire o va messo normale Admin: Punto 4. L'aceto deve essere bollito. |
PATRIZIA il giorno 16/06/2018 ha scritto:
io li metto in forno , ma si puo' provare anche cosi' |
agata garozzo il giorno 10/09/2015 ha scritto:
ma l aceto si deve mettere caldo sui peperoni Admin: esatto. |
il giorno 14/10/2012 ha scritto:
non si dovrebbe mettere meta aceto e meta acqua ? mi sembra che nelle giardiniere che sono in commercio, il gusto del'aceto non sia cosi forte Admin:Volendo si può fare 50% e 50%. Meglio tutto aceto (le giardiniere in commercio utilizzano meno aceto, ma aggiungono anche antiossidanti, acido ascorbico...) |
il giorno 30/08/2012 ha scritto:
sono veramente ottimi |
il giorno 09/05/2012 ha scritto:
Ottimo : però si potrebbe diluire al 50% l'aceto con vino bianco senza compromettere la riuscita ? Admin: sì, può diluire con acqua al 50%. |
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