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Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico,
Trofie estive,
Bigoli pomodoro e basilico,
Raitha al pomodoro, cetrioli e scalogno,
Strigoli verdi con pomodori freschi,
Gaspacho (o gazpacho),
Mezze maniche hotel de la ville,
Pappa al pomodoro,
Spaghetti con pomodoro crudo e mozzarella,
Spaghetti ai peperoni affumicati,
Spaghetti all'amatriciana,
Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle,
Pennette al salamino e pomodorini,
Pomodori passiti al miele e Balsamico Tradizionale, ripieni d'agnello, con funghi e croc...,
Pomodori ciliegia gratinati
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Pomodori verdi sott’olio con peperoncino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate e tagliate a fette sottili i pomodori, eliminando i
semi. Disponeteli a strati in una teglia piuttosto grande. |
2. |
A mano a mano che li mettete nella teglia salateli con sale
grosso, copriteli con un coperchio e mettetevi sopra un peso.
Lasciateli riposare per una notte. |
3. |
Scolateli quindi dell’acqua che durante la notte hanno
rilasciato e copriteli di aceto bianco. Lasciateli riposare
nuovamente per circa 6 ore. Scolateli dall’aceto e, dopo
averli sgocciolati bene, disponeteli in un vaso a strati. |
4. |
Condite ogni strato con prezzemolo, origano, un pizzico
di peperoncino, qualche fettina d’aglio, un pizzico di sale e riempite con l'olio. Consumateli non prima di 48 ore. |
Note / consigli
Il sistema di conservazione dei pomodori
abbina l’aceto e l’olio per garantire che l’alimento venga
depurato e sterilizzato perfettamente e possa quindi essere
conservato senza il rischio che si formino tossine dannose per
l’organismo. Come per tutte le preparazioni di questo genere, è
comunque basilare la pulizia preliminare del prodotto.
Caratteristiche
Commenti
piera cristina il giorno 06/10/2018 ha scritto:
io li metto in vasetto crudi con cipolla olive e capperi, scaldo acqua e aceto in parti uguali copro tutto e sterilizzo 10minuti |
mariagrazia il giorno 05/09/2018 ha scritto:
debbono essere deliziosi. li preparerò senz'altro |
Raimondo il giorno 09/09/2017 ha scritto:
Ricetta ottima e facile da eseguire. Risultato eccellente nel 2016, il 2017 non sara' di meno. Grazie. |
roberta il giorno 25/10/2016 ha scritto:
sono arrivata al punto 3 ovvero li ho scolati dall'acqua ma è rimasto sui pomodori molto sale.li posso sciacquare prima di metterli sott'aceto? Admin: certo. |
Carla Aldrigo il giorno 21/09/2016 ha scritto:
Ma quando si mette l'olio?????? Admin: al punto 4. |
Bruno il giorno 01/11/2015 ha scritto:
Domani li preparo e poi sapro dirvelo come sono venuti! Grazie |
grazia il giorno 07/09/2015 ha scritto:
è un ottimo antipasto.....suggerisco diluire l'aceto con vino bianco x renderli un po' meno....bruschi!!!! buon appetito |
franca il giorno 04/08/2015 ha scritto:
sono davvero buoni ne ho anche regalati me li hanno richiesti |
lellinalelletta il giorno 31/07/2015 ha scritto:
grazie facile veloce gustoso |
SALVATORE il giorno 22/07/2015 ha scritto:
E' la seconda volta che li preparo. Sono ottimi. Per mia scelta, apro la confezione dopo 4 settimane |
fiorinda il giorno 11/06/2015 ha scritto:
buonissimi i miei amici ne vanno matti |
anonimo il giorno 03/03/2015 ha scritto:
buonissime per antipasto |
giuseppe cucchi il giorno 01/01/2015 ha scritto:
li ho preparati in questo modo ma sono risultati molto acetati. |
angela mora il giorno 13/10/2014 ha scritto:
io li ho preparati così come voi dite già un mese fa, non li ho ancora assaggiati non ci sarà il butulino? grazie Admin: l'aceto impedisce al botulino di svilupparsi. Se proprio non si fida, acquisti in farmacia delle cartine tornasole. Il botulino non si sviluppa se il ph 4.6 o inferiore. |
grazia il giorno 11/02/2014 ha scritto:
quanto tempo prima di poterli mangiare? Admin: almeno 48 ore. |
gabriella il giorno 11/11/2013 ha scritto:
sono buonissimi |
piero il giorno 24/09/2013 ha scritto:
il mezzo litro di olio quando si mette e come fa a starci in un vaso di 250? Admin: ha ragione! Abbiamo corretto la ricetta. |
rosa il giorno 05/09/2013 ha scritto:
grazie,cercavo da tempo una ricetta chiara ,e semplice,trovata!!!! |
maria il giorno 24/07/2013 ha scritto:
sono semplicemente deliziosi. |
il giorno 26/10/2012 ha scritto:
faccio subito questa ricetta ... sono sicura che saranno ottimi ciao. |
il giorno 25/07/2012 ha scritto:
Ho dimenticato di dire che ho provato la stessa ricetta con i ciliegini, ma il risultato è stato deludente, forse perché i pomodorini hanno poca polpa. Ciao, Lucia |
il giorno 25/07/2012 ha scritto:
Li ho preparati l'anno scorso ed erano veramente buoni, li sto preparando nuovamente,.....squisiti. |
il giorno 24/10/2011 ha scritto:
è la ricetta che cercavo che volevo (NICO) |
il giorno 04/09/2011 ha scritto:
molto gustosi. |
il giorno 26/07/2011 ha scritto:
mi pare - da come descritta -- ottima ---stasera incomincio la preparazione |
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