|
|
|

|
Raděc di bosc, di mont e di glaz
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate i germogli di radicchio di bosco, lavateli e
asciugateli con un panno. |
2. |
Versate il vino e l’aceto in una pentola capiente, portate
a ebollizione; aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso,
aromatizzate con la cannella e i chiodi di garofano e
immergetevi i germogli. Fateli scottare per 2 minuti. Scolateli
subito, sistemateli su un panno e fateli asciugare per 12
ore. |
3. |
Posizionate il radicchio in un vaso a chiusura ermetica,
unite il pepe in grani e l’alloro, ricoprite con l’olio e mettetelo
a riposare in un luogo asciutto.
Attendete almeno una settimana prima di consumarlo. |
Note / consigli
Preparazione tipica della tradizione
carnica, il raděc di mont (o di bosc o di glaz) č una rarissima
pianta di colore verde-bruno, che cresce nei boschi in alta montagna.
Ha germogli filiformi di gusto amarognolo, ideali per
accompagnare la carne “salada”, il prosciutto di capriolo, lo
speck e il prosciutto di Sauris affumicati al ginepro.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 29/05/2011 ha scritto:
SPIEGATA MOLTO BENE |
|
|