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Piccoli cannelloni di magro al radicchio gratinati,
Risotto al radicchio di Treviso e Gorgonzola,
Garganelli al radicchio di Treviso,
Risotto alla Trevigiana,
Pasta radicchio e provolone,
Tortelli al radicchio di Treviso con fonduta di brie,
Lasagnetta al radicchio di Treviso,
Risotto al radicchio di Treviso e capesante,
Cannelloni di crepe con farina di castagne, radicchio di Treviso, salsa al parmigiano
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Radicchio rosso sott’olio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite il radicchio, lavatelo sotto l’acqua corrente e, se i
cespi sono molto grandi, divideteli in 2 o in 4 parti. |
2. |
Versate il vino e l’aceto in una pentola capiente, mettetela
sul fuoco e quando il liquido comincia a bollire insaporite
con 1 cucchiaino di sale grosso e un pizzico di pepe.
Tuffatevi il radicchio e fatelo cuocere per 3-4 minuti dalla
ripresa del bollore. |
3. |
Scolatelo, disponetelo su uno strofinaccio di cotone e
fatelo asciugare per una notte. |
4. |
Trascorso questo tempo, sistemate il radicchio nei vasetti
di vetro, aromatizzate con un pezzo di foglia di alloro e
un pezzo di gheriglio di noce, coprite con olio extravergine
d’oliva e chiudete ermeticamente. |
5. |
Riempite una pentola di acqua, portatela a ebollizione,
sistematevi dentro i vasetti pochi per volta e fateli bollire
per almeno 1 ora. Toglieteli quindi dalla pentola, lasciateli
raffreddare e sistemateli in dispensa.
Potete cominciare a mangiarli dopo una settimana. |
Note / consigli
Il radicchio rosso è una delle verdure
che più spesso vengono conservate sott’olio in quanto ortaggio
tipico delle regioni dal clima più freddo. Anche in questo caso
la pulizia dovrà essere assolutamente rigorosa per evitare che
particelle di terra ancora presenti nelle foglie finiscano nel vaso
causando l’innesco di processi tossici.
Caratteristiche
Commenti
ANTONIO il giorno 03/12/2015 ha scritto:
Una variante più saporita e immediata sarebbe quella di sbollentare, asciugare per una notte, aromatizzare con olio, aceto balsamico, sale, pepe e alloro e, dopo una notte di marinatura, consumare direttamente |
il giorno 08/03/2013 ha scritto:
tra le tante ricette che ho consultato e messe in pratica tutte, quella che mi è venuta meglio e il prodotto è stato quello più apprezzato da tutti i miei amici. Solo alcuni non si sono espressi ma secondo me è stata solo invidia. |
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