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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Salsa alle noci

Salsa alle noci

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Rompete le noci e sistemate i gherigli in mortaio. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente, versatelo nel recipiente con le noci, aggiungete un pizzico di sale e riducete gli ingredienti in una pasta il più possibile omogenea.
2. Aggiungete a poco a poco il formaggio da spalmare, l’olio di semi e il succo di limone e mescolate con molta cura in modo da amalgamare adeguatamente gli ingredienti. Da ultimo incorporate il prezzemolo tritato e servite.

È una salsa ideale per formaggi stagionati.

Note / consigli

Le salse sono preparazioni semiliquide che accompagnano carni, pesci o altri cibi. La salsa alle noci è un composto cremoso che viene servito come accompagnamento ideale per formaggi di media stagionatura, oltre che per verdure crude e pesci bolliti. Gli abbinamenti in fondo sono soprattutto una sperimentazione di gusti personali.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata salse e condimenti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

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Francesca il giorno 25/04/2020 ha scritto:

Non sarebbe meglio ammollare le noci in acqua bollente per togliere l'involucro?
Admin: se si toglie la pellicina delle noci, si perde gran parte del sapore.

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