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Salsa alle noci
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Rompete le noci e sistemate i gherigli in mortaio. Sbucciate
l’aglio, tritatelo finemente, versatelo nel recipiente con le
noci, aggiungete un pizzico di sale e riducete gli ingredienti
in una pasta il più possibile omogenea. |
2. |
Aggiungete a poco a poco il formaggio da spalmare,
l’olio di semi e il succo di limone e mescolate con molta cura
in modo da amalgamare adeguatamente gli ingredienti. Da
ultimo incorporate il prezzemolo tritato e servite.
È una salsa ideale per formaggi stagionati. |
Note / consigli
Le salse sono preparazioni semiliquide
che accompagnano carni, pesci o altri cibi. La salsa alle
noci è un composto cremoso che viene servito come accompagnamento
ideale per formaggi di media stagionatura, oltre che
per verdure crude e pesci bolliti. Gli abbinamenti in fondo sono
soprattutto una sperimentazione di gusti personali.
Caratteristiche
Commenti
Francesca il giorno 25/04/2020 ha scritto:
Non sarebbe meglio ammollare le noci in acqua bollente per togliere l'involucro? Admin: se si toglie la pellicina delle noci, si perde gran parte del sapore. |
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