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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Salsa d’uva

Salsa d’uva

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Versate il mosto in una pentola, fatelo sobbollire finché non si riduce a ¹⁄³ (ci vorranno circa 20 minuti): spegnete quindi il fuoco.
2. Mondate la frutta, sminuzzatela in piccoli tranci e versatela nel recipiente con il mosto. Mescolate delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno, rimettete il recipiente sul fuoco e riprendete la cottura per 10 minuti continuando a mescolare.
3. Versate la salsa nei barattoli di vetro e chiudete ermeticamente i recipienti.
4. Riempite una pentola di acqua, portatela a ebollizione, sistematevi dentro i vasetti pochi per volta e fateli bollire per almeno 1 ora. Toglieteli quindi dalla pentola, lasciateli raffreddare e sistemateli in dispensa.

Potete cominciare a utilizzare la salsa dopo una settimana.

È ottima con i formaggi freschi e stagionati.

Note / consigli

Nella terra del vino, come è la nostra regione, non poteva mancare la salsa d’uva. Da sempre sulle nostre tavole con un pezzo di buon formaggio si beve un buon bicchiere di vino: la salsa d’uva si rivela quindi un abbinamento ideale per accompagnare formaggi stagionati e formaggi molli particolarmente saporiti, tutti da scoprire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata salse e condimenti
Origine Italia
Stagionalità autunno
Tipo di preparazione bollire/lessare

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