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Zuppa di cipolle,
Sedanini all'ortolana,
Cipolline sottaceto,
Chutney di cipolle rosse e arance,
Cipollotti alla griglia,
Tagliatelle al ragù di verdure,
Budino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandolo,
Zuppa di cipolle,
Pakora di cipolle,
Cipolla di Tropea gratinata ai formaggi di malga e noci,
Zuppa di cipolle,
Cipolline sott’olio
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Salsa di cipolle rosse
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili, sistematele
in una terrina, copritele con acqua fredda e tenetele a bagno
per almeno 1 ora. |
2. |
Sbucciate l’arancia, tagliate la scorza a listarelle, mettetele
in un tegame con l’aceto, il succo dell’arancia stessa, la
cannella e il chiodo di garofano e fate bollire per 8 minuti. |
3. |
Scolate velocemente le cipolle, versatele ancora umide
nel recipiente con gli altri ingredienti e fatele cuocere a fuoco
lento per circa 40 minuti. |
4. |
Unite quindi lo zucchero e cuocete ancora per circa 1
ora e 30 minuti, mescolando spesso, fino a quando le cipolle
non si saranno completamente sfatte.
Questa confettura è ideale per accompagnare formaggi
stagionati. Potete consumarla subito o conservarla in barattoli
di vetro e utilizzarla successivamente. |
Note / consigli
In questo composto si perde tutta la
durezza di sapore della cipolla fresca, le cui fettine unite alle
spezie e al caramello creano una salsa aromatica e delicata
che può essere servita assieme ad altre salse a completare l’offerta
di gusti in accompagno ai formaggi. Il colore rosso scuro è
di grande effetto per le guarnizioni dei piatti.
Caratteristiche
Commenti
lolli perani il giorno 18/12/2018 ha scritto:
la trovo interessante e voglio provarla anche con il bollito |
Roberta il giorno 10/06/2017 ha scritto:
Mi è sembrata da subito molto professionale, l ho provata ed è risultata stupenda...;-)ggraz grazie mille |
anto63 il giorno 07/06/2015 ha scritto:
intrigante |
Marianna il giorno 27/12/2014 ha scritto:
Mi ispira molto proverò a farla |
ema il giorno 08/05/2014 ha scritto:
aceto quale? rosso o bianco? Admin: aceto rosso. Abbiamo corretto la ricetta. |
lorettaturri il giorno 01/02/2014 ha scritto:
meravigliosamenze meravigliosa!!!! |
il giorno 16/06/2012 ha scritto:
perfetta |
il giorno 14/04/2011 ha scritto:
ottima |
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