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Acciughe gratinate

Acciughe gratinate

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prendete le acciughe, tagliate loro la testa, estraete le viscere e la lisca centrale. Lavate accuratamente il pesce e asciugatelo tamponando con carta assorbente da cucina. Allineate le acciughe aperte in una teglia.
2. Lavate e tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e spargeteli sul pesce insieme al pangrattato e al sale. In una ciotola sbattete l’olio con il succo di limone, versatelo sulle acciughe e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
3. Togliete dal forno e servite subito.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

L’acciuga ha una carne bianca e gustosa che si adatta a ogni tipo di cottura. Grazie al sapore “piccante” viene utilizzata come “agente insaporitore” per altri piatti. L’acciuga è probabilmente il pesce fresco più consumato in Adriatico. Come tutto il pesce azzurro, è in grado di ridurre il livello di colesterolo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

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