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Filetti di acciughe alla piastra, salsa di capperi,
Garganelli con le sardelle,
Spaghetti alla puttanesca,
Burro alla acciughe,
Bigoli in salsa,
Torta di acciughe e riso,
Crostino di pane nero, burrata, acciughe e arancia,
Fritole con l’anima,
Acciughe crude all'agro con insalata di pomodoro al coriandolo,
Aliciotti con i carciofi
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Acciughe gratinate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prendete le acciughe, tagliate loro la testa, estraete le viscere
e la lisca centrale. Lavate accuratamente il pesce e asciugatelo
tamponando con carta assorbente da cucina. Allineate le
acciughe aperte in una teglia. |
2. |
Lavate e tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e spargeteli
sul pesce insieme al pangrattato e al sale. In una ciotola sbattete
l’olio con il succo di limone, versatelo sulle acciughe e cuocete
in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. |
3. |
Togliete dal forno e servite subito. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
L’acciuga ha una carne bianca e gustosa
che si adatta a ogni tipo di cottura. Grazie al sapore “piccante”
viene utilizzata come “agente insaporitore” per altri piatti. L’acciuga
è probabilmente il pesce fresco più consumato in Adriatico. Come
tutto il pesce azzurro, è in grado di ridurre il livello di colesterolo.
Caratteristiche
Commenti
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