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Risotto d'anguilla,
Anguilla in umido con polenta,
Anguilla in brodetto agrodolce,
Anguille in savor,
Toast di pan brioche con paté di fegato d'anguilla, insalatina selvatica e ravanelli,
Anguilla marinata,
Anguilla alla cacciatora,
Capitone allo spiedo,
Anguilla alla comacchiese,
Anguilla alla labrese,
Anguilla in crosta con uva sultanina e pinoli, zabaglione all'agresto,
Anguilla della Livenza al Vistorta
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Anguilla allo spiedo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite esternamente l’anguilla strofinandola energicamente
con la farina di mais: risulterà così ben sgrassata. Incidete il
ventre, togliete le interiora e tagliate la testa. Lavate bene e
tagliate a pezzi di circa 5 cm. Aiutandovi con un pennello da
cucina, ungete i pezzi d’anguilla con l’olio, salateli e infilateli su
4 spiedi, alternandoli con una foglia di salvia e una foglia di
alloro. |
2. |
Scaldate un barbecue o una bistecchiera e fate cuocere gli
spiedini di anguilla per 15 minuti circa. Durante la cottura girate
spesso e con cura. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
L’anguilla, nella tradizione friulana, è il
piatto tipico della Vigilia di Natale. Il metodo di cottura più comune
era quello “cul stec” che consisteva nell’infilzare l’anguilla con una
canna prima di appoggiarla sui mattoni posti sulle braci. Poteva
essere cotta intera o tagliata a pezzi che venivano alternati a foglie
di salvia e di alloro.
Caratteristiche
Commenti
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