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Ossobuco in gremolata,
Brodo bruciato alla ricca,
Guanciale di vitello brasato,
Fondo bruno,
Arrosto di vitello,
Carpaccio di vitello allo zabaione,
Linguine al ragù bianco di vitello,
Scaloppine ai carciofi,
Cotoletta alla viennese (Wienerschnitzel),
Calandraca,
Gelatina,
Carpaccio di vitello al Montasio,
Insalata di testina di vitello e fagioli,
Strozzapreti con ragù di vitello in bianco,
Vitello al rosmarino
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Bocconcini di vitello e tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Versate in una casseruola un litro d’acqua e aggiungete
il sedano, la carota, la cipolla, la noce moscata e la scorza
del limone. Portate a ebollizione e aggiungete la carne
precedentemente spolverata di sale, cucinandola a fuoco basso
per 15 minuti. |
2. |
Sgocciolate quindi la carne, asciugatela bene con un foglio
di carta da cucina e lasciatela raffreddare in un piatto, prima di
tagliarla a cubetti. |
3. |
Tagliate il filetto di tonno crudo a cubetti di circa mezzo
centimetro. |
4. |
In una terrina mettete i cubetti di carne e di pesce e insaporite
con un goccio d’olio, basilico tritato e 3 grani di pepe
schiacciato. |
5. |
Lavate e pulite le zucchine e peperoni. Tagliateli poi a
bastoncini e saltateli in una padella con un filo d’olio, lo spicchio
d’aglio e un pizzico di sale. |
6. |
Mettete i bocconcini di vitello e tonno in 4 stampini da forno
unti d’olio, schiacciatela bene e sistemate in forno per due minuti
a 150°. A cottura ultimata rovesciate delicatamente gli stampini
su un foglio di carta da forno. |
7. |
Tritate finemente le olive e i pomodori secchi e aggiungete
il pan grattato e l’origano. Sistemate il composto nel filtro della
moka e preparate il caffè di olive. |
8. |
Al momento di servire, mettete su ciascun piatto due cucchiai
di verdure saltate, sistematevi sopra uno sformatino e guarnite
con una foglia di basilico e un pizzico di sale. Versate intorno il
caffè. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Il piatto è una sorta di tartara con un
gusto tutto da scoprire, nato dal mix di vitello, tonno e verdure. Il
tutto impreziosito da un omaggio alle novità proposte dalla cucina
d’oggi con un decorativo e inconsueto caffè di olive.
Caratteristiche
Commenti
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