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Pasticcetto con asparagi,
Risotto agli asparagi con crostini di crema agli asparagi,
Asparagi in salsa dorata,
Risotto agli asparagi,
Asparagi golosi in camicia,
Uovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggine,
Crespelle agli asparagi,
Crema di asparagi,
Gnocchi di ricotta e crema d’asparagi,
Farfalline agli asparagi,
Asparagi sott’olio,
Asparagi alla goriziana,
Mousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberi,
Filetto di pezzata rossa agli asparagi,
Budino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchio
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Budino di asparagi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
| 1. |
Eliminate la parte dura dei gambi degli asparagi e raschiate
la parte tenera con un coltellino. Cuoceteli per 10 minuti in un
litro di acqua salata con sale grosso, tenuta in leggerissima
ebollizione. Scolateli e centrifugateli ancora caldi nel robot da
cucina o nel frullatore. Ammollate in poca acqua tiepida la colla di pesce e amalgamatela alla centrifuga di asparagi. |
| 2. |
Versate la crema in una terrina e, mescolando lentamente,
incorporate l’olio di oliva. Aggiungete un pizzico di sale e pepe
nero macinato al momento. |
| 3. |
Imburrate bene gli stampini, trasferitevi il composto e mettete
a raffreddare in frigorifero per 4 ore. |
| 4. |
Al momento di servire sciogliete lo zucchero in un tegamino
con qualche goccia di limone e 2 cucchiai di acqua fredda.
Fate caramellare a fuoco medio per 5 minuti circa, fino a che si
raggiungerà un colore nocciola scuro. |
| 5. |
Togliete gli stampini dal frigo e rovesciateli ciascuno su un
piatto. Spolverate i budini di asparagi con lo zucchero e versate
sopra il caramello caldo, facendo ruotare nello stesso tempo il
piatto. Lo strato di caramello deve essere sottile e uniforme. |
| 6. |
Lasciate raffreddare per 5 minuti e servite. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
La versatilità dell’asparago, il suo sapore
gradevole e delicato consentono di ottenere sempre ottimi risultati
in cucina. L’assenza di colore dell’asparago bianco dipende dal
particolare metodo di coltivazione che prevede l’assenza di luce:
viene raccolto quando si trova ancora sotto il cumulo di terra con cui
è stata rincalzata la zolla.
Caratteristiche
Commenti
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