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Insalatina sfiziosa di asparagi crudi,
Asparagi in salsa dorata,
Risotto agli asparagi,
Fagottini farciti con salsa ai formaggi,
Farfalline agli asparagi,
Risotto con asparagi,
Filetto di pezzata rossa agli asparagi,
Fettuccine al Montasio e asparagi,
Crostatine con ricotta e asparagi,
Uovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggine,
Strudel di asparagi,
Sfogliatine calde agli asparagi con crema all’Asino,
Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata,
Pasticcetto con asparagi,
Zuppa di asparagi verdi con capesante in crosta di mais
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Budino di asparagi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Eliminate la parte dura dei gambi degli asparagi e raschiate
la parte tenera con un coltellino. Cuoceteli per 10 minuti in un
litro di acqua salata con sale grosso, tenuta in leggerissima
ebollizione. Scolateli e centrifugateli ancora caldi nel robot da
cucina o nel frullatore. Ammollate in poca acqua tiepida la colla di pesce e amalgamatela alla centrifuga di asparagi. |
2. |
Versate la crema in una terrina e, mescolando lentamente,
incorporate l’olio di oliva. Aggiungete un pizzico di sale e pepe
nero macinato al momento. |
3. |
Imburrate bene gli stampini, trasferitevi il composto e mettete
a raffreddare in frigorifero per 4 ore. |
4. |
Al momento di servire sciogliete lo zucchero in un tegamino
con qualche goccia di limone e 2 cucchiai di acqua fredda.
Fate caramellare a fuoco medio per 5 minuti circa, fino a che si
raggiungerà un colore nocciola scuro. |
5. |
Togliete gli stampini dal frigo e rovesciateli ciascuno su un
piatto. Spolverate i budini di asparagi con lo zucchero e versate
sopra il caramello caldo, facendo ruotare nello stesso tempo il
piatto. Lo strato di caramello deve essere sottile e uniforme. |
6. |
Lasciate raffreddare per 5 minuti e servite. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
La versatilità dell’asparago, il suo sapore
gradevole e delicato consentono di ottenere sempre ottimi risultati
in cucina. L’assenza di colore dell’asparago bianco dipende dal
particolare metodo di coltivazione che prevede l’assenza di luce:
viene raccolto quando si trova ancora sotto il cumulo di terra con cui
è stata rincalzata la zolla.
Caratteristiche
Commenti
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