community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Gnocchi alla pariginaBurro alle erbe


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Burro col cren

Burro col cren

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate il pane a rondelle, riscaldatelo al forno per 10 minuti a 200° e tenetelo al caldo (in alternativa potete utilizzare dei crostini).
2. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, tirandolo fuori dal frigorifero circa un’ora prima.
3. Togliete con un coltellino la scorza della radice di rafano e grattugiatene una quantità sufficiente a riempire un cucchiaio da minestra (grattugiate solo quanto serve perché il cren, privo di scorza, perde il sapore).
4. Amalgamate con cura il cren al burro e spalmate sui crostini di pane caldi.

Variante: al posto del burro, potete mescolare il cren con 100 g di stracchino.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Cren è il vocabolo triestino che definisce il rafano. Non si sa se derivi dal tedesco kren o dallo slavo antico chrenu: quel che è certo è che si tratta di un ingrediente indispensabile della cucina giuliana. Importante ricordarsi di grattugiare esclusivamente la parte di radice che serve (per evitare che perda il sapore).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati