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Burro col cren
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate il pane a rondelle, riscaldatelo al forno per 10 minuti
a 200° e tenetelo al caldo (in alternativa potete utilizzare dei
crostini). |
2. |
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, tirandolo fuori
dal frigorifero circa un’ora prima. |
3. |
Togliete con un coltellino la scorza della radice di rafano e
grattugiatene una quantità sufficiente a riempire un cucchiaio da
minestra (grattugiate solo quanto serve perché il cren, privo di
scorza, perde il sapore). |
4. |
Amalgamate con cura il cren al burro e spalmate sui crostini
di pane caldi.
Variante: al posto del burro, potete mescolare il cren con 100 g
di stracchino. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Cren è il vocabolo triestino che definisce
il rafano. Non si sa se derivi dal tedesco kren o dallo slavo antico
chrenu: quel che è certo è che si tratta di un ingrediente indispensabile
della cucina giuliana. Importante ricordarsi di grattugiare
esclusivamente la parte di radice che serve (per evitare che perda
il sapore).
Caratteristiche
Commenti
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