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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Capesante ai broccoletti

Capesante ai broccoletti

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite i broccoletti e staccatene le cime lasciando a queste 1 cm di gambo. Lavatele e scolatele.
2. Portate a bollore in una pentola mezzo litro d’acqua e salatela con il sale grosso. Tuffatevi i broccoletti e fateli cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata, scolateli subito e sistemateli in una terrina.
3. Versatevi quindi l’olio e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o di una frusta a mano, mescolate fino ad ottenere una crema.
4. Lavate le capesante e scaldatele velocemente in una pentola asciutta per aprirle. Privatele quindi della valva.
5. Mettete la farina di mais in un piatto e rotolatevi bene i molluschi.
6. In una padella antiaderente versate l’olio di arachidi e quando questo sarà ben caldo, tuffatevi le capesante. Friggete mano a mano i molluschi, scolateli, fateli asciugare su un foglio di carta assorbente e salateli leggermente.
7. Al momento di servire, posizionate la crema di broccoli al centro del piatto e adagiatevi sopra le capesante.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

Il gusto inconfondibile delle capesante è dovuto anche al loro modo peculiare di muoversi sul fondo del mare, con un ritmico movimento di apertura e chiusura delle valve: il continuo spostamento d’acqua sviluppa particolarmente il muscolo che unisce le valve. Alla famiglia delle capesante appartengono anche canestrelli e pettini di mare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione friggere bollire/lessare

Commenti

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marina il giorno 21/01/2015 ha scritto:

al posto di friggerle le capesante si possono cuocere anche in forno?
Admin: certamente. Dopo averle infarinate le cuocia in forno a 180°C controllandone spesso la cottura.
il giorno 11/03/2013 ha scritto:

esperimento riuscitissimo ,grazie per le dritte
il giorno 07/03/2012 ha scritto:

davvero i miei complimenti per l'accuratezza delle preparazioni e la chiarezza delle dosi . grazie vi seguiamo in tanti!
il giorno 07/03/2012 ha scritto:

Sono assidua lettrice, ma ditemi che farina di mais usare, quella da polenta?
Admin: esatto. Anche quella precotta (polenta istantanea) va benissimo.

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