|
|
|
|
Saute di capesante al brandy su castellana di verdure stagionali,
Tagliatelle alle capesante,
Gnocchi con ragù di capesante,
Risotto con capesante, basilico e lime,
Capesante allo speck,
Garganelli con salsa di capesante e pachino,
Capesante al forno,
Garganelli con capesante e asparagi,
Insalata di capesante e funghi porcini,
Capesante dorate alle erbe,
Risotto con sclopit e capesante,
Guazzetto di molluschi e crostacei,
Spiedini di capesante,
Capesante allo zafferano,
Gnocchi di patate con capesante
|
|
Capesante ai broccoletti
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite i broccoletti e staccatene le cime lasciando a queste 1
cm di gambo. Lavatele e scolatele. |
2. |
Portate a bollore in una pentola mezzo litro d’acqua e
salatela con il sale grosso. Tuffatevi i broccoletti e fateli cuocere
per 10 minuti. A cottura ultimata, scolateli subito e sistemateli in
una terrina. |
3. |
Versatevi quindi l’olio e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico
o di una frusta a mano, mescolate fino ad ottenere una crema. |
4. |
Lavate le capesante e scaldatele velocemente in una pentola
asciutta per aprirle. Privatele quindi della valva. |
5. |
Mettete la farina di mais in un piatto e rotolatevi bene i
molluschi. |
6. |
In una padella antiaderente versate l’olio di arachidi e
quando questo sarà ben caldo, tuffatevi le capesante. Friggete
mano a mano i molluschi, scolateli, fateli asciugare su un foglio
di carta assorbente e salateli leggermente. |
7. |
Al momento di servire, posizionate la crema di broccoli al
centro del piatto e adagiatevi sopra le capesante. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Il gusto inconfondibile delle capesante
è dovuto anche al loro modo peculiare di muoversi sul fondo del
mare, con un ritmico movimento di apertura e chiusura delle valve:
il continuo spostamento d’acqua sviluppa particolarmente il muscolo
che unisce le valve. Alla famiglia delle capesante appartengono
anche canestrelli e pettini di mare.
Caratteristiche
Commenti
marina il giorno 21/01/2015 ha scritto:
al posto di friggerle le capesante si possono cuocere anche in forno? Admin: certamente. Dopo averle infarinate le cuocia in forno a 180°C controllandone spesso la cottura. |
il giorno 11/03/2013 ha scritto:
esperimento riuscitissimo ,grazie per le dritte |
il giorno 07/03/2012 ha scritto:
davvero i miei complimenti per l'accuratezza delle preparazioni e la chiarezza delle dosi . grazie vi seguiamo in tanti! |
il giorno 07/03/2012 ha scritto:
Sono assidua lettrice, ma ditemi che farina di mais usare, quella da polenta? Admin: esatto. Anche quella precotta (polenta istantanea) va benissimo. |
|
|