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Gnocchi con ragù di capesante,
Tagliatelle alle capesante,
Spiedini di capesante,
Capesante allo zafferano,
Saute di capesante al brandy su castellana di verdure stagionali,
Gnocchi di patate con capesante,
Capesante ai broccoletti,
Garganelli con capesante e asparagi,
Insalata di capesante e funghi porcini,
Garganelli con salsa di capesante e pachino,
Capesante ai porcini,
Risotto con sclopit e capesante,
Capesante allo speck,
Guazzetto di molluschi e crostacei,
Risotto con capesante, basilico e lime
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Capesante al forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le capesante in acqua corrente spazzolandole bene
per togliere l’eventuale terriccio. Sistemate i molluschi in una
padella, ponete sul fuoco e scuotendo di tanto in tanto fate
aprire le valve. Prelevate quindi la valva superiore e tenetela al
caldo in forno. |
2. |
Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante,
conservate il corallo (la parte arancio) e la noce (la parte
bianca). |
3. |
In un tegame scaldate 4 cucchiai d’olio con 1 spicchio
d’aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante, salatele appena,
toglietele dal fuoco e suddividetele nelle valve che avrete tolto
dal forno. |
4. |
Condite i molluschi con un filo d’olio e un pizzico di pepe
bianco. Tagliate a metà il limone e insaporite con il succo
le capesante. Sminuzzate infine le foglie di basilico fresco,
spargetele sul pesce e servite. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
La scenografica capasanta, detta anche
ventaglio o conchiglia del pellegrino, è un mollusco bivalve, diffuso
nei nostri mari. Può raggiungere anche un’estensione di quindici
centimetri. Le sue gustosissime carni si consumano sia fresche sia
cotte (gratinate al forno o dorate nell’olio).
Caratteristiche
Commenti
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