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Filetto di vitello in crosta di polenta,
Scaloppine ai carciofi,
Crocchette di vitello e cervella,
Linguine al ragł bianco di vitello,
Scaloppine allo speck,
Fegato di vitello al Picolit,
Gnocchi di patate con ragł di punta di vitello,
Filetto di vitello grigliato,
Calandraca,
Scaloppine al limone,
Tagliolino di pasta all'uovo allo schioppettino con salsa di stinco di vitello stufato e...,
Lingua con salsa verde,
Arrosto di vitello,
Cotoletta alla viennese (Wienerschnitzel),
Brodo bruciato alla ricca
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Carpaccio di vitello al Montasio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite il radicchio con molta cura, lavatelo, asciugatelo e
tagliatelo a pezzetti. |
2. |
Tagliate il Montasio a fettine di circa 3 millimetri. |
3. |
Adagiate le fettine di carne, leggermente sovrapposte,
sopra un foglio di pellicola trasparente e copritele con le
fettine di Montasio e il radicchio a pezzetti. Salate, pepate e
arrotolate ben stretto nel senso della lunghezza aiutandovi con
la pellicola. |
4. |
Lasciate riposare il rotolo in frigorifero per almeno dodici
ore. |
5. |
Mezzora prima di servire estraete il rotolo dal frigorifero,
togliete il foglio di pellicola e affettate la carne finemente con un
coltello molto affilato o con laffettatrice. |
6. |
Al momento di portare in tavola, mettete in una ciotola il
succo filtrato dei limoni, lolio, un pizzico di sale e un pizzico di
pepe e sbattete gli ingredienti per 2 minuti con una forchetta o
una frusta a mano. |
7. |
Disponete le fette di carne in un piatto da portata e condite
con la salsa al limone. |
Vino da abbinare
Cardonnay o Tocai
Note / consigli
Nel negozio del macellaio la carne bovina
giunge in quarti. Il macellaio divide quindi i quarti in tagli,
che in base alle caratteristiche organolettiche (vale a dire di aspetto
e di sapore) hanno un diverso valore commerciale. La fesa, insieme
con filetto, roast-beef, noce, scamone, magatello, cosciotto, arrosto,
č un taglio di prima scelta.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 27/02/2013 ha scritto:
Semplice, veloce, ottimo! |
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