community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Filetto di vitello in crosta di polentaScaloppine ai carciofiCrocchette di vitello e cervellaLinguine al ragł bianco di vitelloScaloppine allo speckFegato di vitello al PicolitGnocchi di patate con ragł di punta di vitelloFiletto di vitello grigliatoCalandracaScaloppine al limoneTagliolino di pasta all'uovo allo schioppettino con salsa di stinco di vitello stufato e...Lingua con salsa verdeArrosto di vitelloCotoletta alla viennese (Wienerschnitzel)Brodo bruciato alla ricca


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Carpaccio di vitello al Montasio

Carpaccio di vitello al Montasio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite il radicchio con molta cura, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.
2. Tagliate il Montasio a fettine di circa 3 millimetri.
3. Adagiate le fettine di carne, leggermente sovrapposte, sopra un foglio di pellicola trasparente e copritele con le fettine di Montasio e il radicchio a pezzetti. Salate, pepate e arrotolate ben stretto nel senso della lunghezza aiutandovi con la pellicola.
4. Lasciate riposare il rotolo in frigorifero per almeno dodici ore.
5. Mezz’ora prima di servire estraete il rotolo dal frigorifero, togliete il foglio di pellicola e affettate la carne finemente con un coltello molto affilato o con l’affettatrice.
6. Al momento di portare in tavola, mettete in una ciotola il succo filtrato dei limoni, l’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e sbattete gli ingredienti per 2 minuti con una forchetta o una frusta a mano.
7. Disponete le fette di carne in un piatto da portata e condite con la salsa al limone.

Vino da abbinare

Cardonnay o Tocai

Note / consigli

Nel negozio del macellaio la carne bovina giunge in “quarti”. Il macellaio divide quindi i quarti in “tagli”, che in base alle caratteristiche organolettiche (vale a dire di aspetto e di sapore) hanno un diverso valore commerciale. La fesa, insieme con filetto, roast-beef, noce, scamone, magatello, cosciotto, arrosto, č un taglio di prima scelta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 27/02/2013 ha scritto:

Semplice, veloce, ottimo!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati