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Filetto di trota alla ligure,
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco,
Filetto di trota alle erbe,
Trota ripiena al vino rosso,
Filetti di trota alle olive nere,
Guazzetto di trota alla lignanese,
Trota alla salvia,
Misticanza alla trota,
Panino di medaglioni di trota alla friulana,
Trote alla mugnaia,
Trota al bleu,
Involtino di trota del Ledra con purea agli agrumi,
Filetti di trota con salsa di latte,
Trota friulana bicchiere d'inverno,
Rollata di trota liventina
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Filetti di trota
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Preparate i filetti di trota: lavatele, tagliate loro la testa e
con l’aiuto di una forbice, recidete le pinne e la coda. Incidete
il ventre ed estraete le viscere. Praticate quindi una seconda
incisione sul dorso ed eliminate la spina dorsale.
Ricaverete in questo modo 8 filetti. |
2. |
Mettete in una terrina i filetti con sale, pepe, maggiorana,
timo, finocchio e prezzemolo tritati e lasciate marinare per 2
ore. |
3. |
Trasferite quindi il pesce in una pirofila unta d’olio e mettete
in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata,
togliete dal forno e lasciate raffreddare. |
4. |
Tagliate la trota a fettine e servite.
Per dare un tocco più raffinato al piatto potete preparare una
salsa versando in una ciotola olio d’oliva, mezzo bicchiere
di Martini dry, un pizzico di coriandolo, il succo di 1 limone,
zenzero grattugiato e pepe verde, amalgamando il tutto con una
forchetta o una frusta a mano. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
La trota è un pesce d’acqua dolce poco
grasso, particolarmente adatto quindi a chi segue una dieta. Ha un
alto valore proteico, ma, soprattutto, rispetto ad altri pesci, le sue
carni sono ricche di acidi grassi polinsaturi e del noto “Omega 3”.
La trota è un pesce facile da cucinare: tutti possono, infatti, cimentarsi
nella sua preparazione.
Caratteristiche
Commenti
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