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Fumetto di pesce
di: iglescorelli
Ingredienti per
8 persone
Procedimento
1. |
Lavare gli scarti di pesce sotto l'acqua fredda corrente. Pulire e lavare le verdure e, se sono molto grosse, tagliarle grossolanamente. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola capace, riempire con acqua fredda e fare cuocere a fiamma media per circa 1 ora, schiumando di tanto in tanto. |
2. |
Filtrare il fumetto attraverso un colino fine. Se si vuole ottenere un brodo più limpido, filtrarlo una seconda volta attraverso un telo di cotone. Sgrassarlo se necessario dopo averlo portato a bassa temperatura per qualche ora. |
Note / consigli
Il fumetto viene utilizzato per la cottura di pesci e la preparazione di zuppe e salse. E' anche molto gustoso servito da solo, magari cuocendovi del riso e insaporendolo a fine cottura con un'emulsione di tuorlo d'uovo, succo di limone e prezzemolo tritato, all'uso greco.
Può essere conservato nel congelatore per qualche mese, magari confezionato nei sacchetti per produrre i cubetti di ghiaccio. In questo modo può essere usato all'occorrenza anche in piccole quantità.
Caratteristiche
Commenti
Brioli Carla il giorno 25/04/2016 ha scritto:
molto buono il brodo di pesce!!!!!!!!!! |
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