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Frittatina allo sclopìt,
Uovo alla coque... o quasi,
Frittata con le erbe,
Marve,
Uova sode al tonno,
Frittatine in brodo,
Frittata della nonna,
Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Frittata con le ortiche,
Tortino alle ortiche,
Tagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano),
Frittata di spinaci e bieta,
Marve,
Maionese,
Uova sode e radicchio
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Frittata con il formaggio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Grattugiate grossolanamente il formaggio. Sgusciate le uova
in una ciotola, unite il formaggio, salate e pepate a piacere.
Con una forchetta sbattete gli ingredienti per 2 minuti. |
2. |
Scaldate quindi una padella, ungetela con 20 g di burro e
versatevi il miscuglio di uova e formaggio. Cuocete 8 minuti
a fuoco vivo, staccando i bordi della frittata dalle pareti della
padella con la punta arrotondata di un coltello. |
3. |
Togliete dal fuoco la padella, appoggiatevi sopra il coperchio
e capovolgetevi la frittata con un movimento deciso. Rimettete la
padella sul fuoco e ungete con il burro rimasto. Fatevi scivolare
nuovamente dentro la frittata in modo che la parte cotta rimanga
verso l’alto. Cuocete 8 minuti anche dall’altro lato. Fate quindi
scivolare la frittata su un foglio di carta assorbente. |
4. |
Adagiate su un piatto da portata e servite. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
L’impasto della frittata friulana è fatto di
uova, ma non contempla l’aggiunta di acqua, latte, farina. Le uova
(si usa sia il tuorlo sia l’albume) vengono sbattute a lungo con una
forchetta; si cuociono nel burro o nell’olio (una volta come condimento
si usavano lo strutto o il grasso d’oca).
Caratteristiche
Commenti
Federico il giorno 08/09/2018 ha scritto:
Bona! |
il giorno 08/02/2012 ha scritto:
semplice ma molto gustosa e sbrigativa, grazie |
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