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Uova sode e radicchio,
Frittata con il formaggio,
Maionese,
Marve,
Tortino alle ortiche,
Tagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano),
Frittata al Montasio,
Frittatina allo sclopìt,
Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Frittata d’asparagi,
Marve,
Uova sode al tonno,
Uovo alla coque... o quasi,
Frittatine in brodo,
Frittata di spinaci e bieta
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Frittata con le erbe
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite e lavate le erbe selvatiche. Mettetele quindi a lessare
in acqua salata per una decina di minuti. A cottura ultimata,
scolatele e tritale finemente con un coltello o con la mezzaluna. |
2. |
Fate sciogliere in una padella antiaderente 20 g di burro e
fatevi rosolare per 5 minuti le erbe tritate. |
3. |
Sgusciate le uova in una ciotola, unite il trito di erbe, salate e
pepate a piacere. Con una forchetta sbattete gli ingredienti per
2 minuti. |
4. |
Scaldate quindi una padella, ungetela con 20 g di burro e
versatevi il miscuglio di uova ed erbe. Cuocete 8 minuti a fuoco
vivo, staccando i bordi della frittata dalle pareti della padella
con la punta arrotondata di un coltello. |
5. |
Togliete dal fuoco la padella, appoggiatevi sopra il coperchio
e capovolgetevi la frittata con un movimento deciso. Rimettete la
padella sul fuoco e ungete con il burro rimasto. Fatevi scivolare
nuovamente dentro la frittata in modo che la parte cotta rimanga
verso l’alto. Cuocete 8 minuti anche dall’altro lato. Fate quindi
scivolare la frittata su un foglio di carta assorbente. |
6. |
Adagiate su un piatto da portata e servite. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Una delle caratteristiche peculiari della
frittata friulana è che deve risultare appena croccante all’esterno e
morbida e schiumosa all’interno. La padella di cottura deve essere
piuttosto alta perché lo spessore finale deve raggiungere almeno
“tre dita”.
Caratteristiche
Commenti
Fabbro Mariacristina il giorno 24/04/2013 ha scritto:
molto buona e semplice da eseguire |
il giorno 07/04/2011 ha scritto:
ottima in alternativa con germogli di ortica e Bruscandoli (Urtisons in Friulano) |
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