|
|
|
|
Tortino alle ortiche,
Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Frittata di spinaci e bieta,
Uovo alla coque... o quasi,
Frittata con il formaggio,
Marve,
Frittata con le ortiche,
Frittatine in brodo,
Frittata al Montasio,
Frittatina allo sclopėt,
Marve,
Uova sode al tonno,
Tagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano),
Uova sode e radicchio,
Frittata della nonna
|
|
Frittata con le erbe
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite e lavate le erbe selvatiche. Mettetele quindi a lessare
in acqua salata per una decina di minuti. A cottura ultimata,
scolatele e tritale finemente con un coltello o con la mezzaluna. |
2. |
Fate sciogliere in una padella antiaderente 20 g di burro e
fatevi rosolare per 5 minuti le erbe tritate. |
3. |
Sgusciate le uova in una ciotola, unite il trito di erbe, salate e
pepate a piacere. Con una forchetta sbattete gli ingredienti per
2 minuti. |
4. |
Scaldate quindi una padella, ungetela con 20 g di burro e
versatevi il miscuglio di uova ed erbe. Cuocete 8 minuti a fuoco
vivo, staccando i bordi della frittata dalle pareti della padella
con la punta arrotondata di un coltello. |
5. |
Togliete dal fuoco la padella, appoggiatevi sopra il coperchio
e capovolgetevi la frittata con un movimento deciso. Rimettete la
padella sul fuoco e ungete con il burro rimasto. Fatevi scivolare
nuovamente dentro la frittata in modo che la parte cotta rimanga
verso lalto. Cuocete 8 minuti anche dallaltro lato. Fate quindi
scivolare la frittata su un foglio di carta assorbente. |
6. |
Adagiate su un piatto da portata e servite. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Una delle caratteristiche peculiari della
frittata friulana č che deve risultare appena croccante allesterno e
morbida e schiumosa allinterno. La padella di cottura deve essere
piuttosto alta perché lo spessore finale deve raggiungere almeno
tre dita.
Caratteristiche
Commenti
Fabbro Mariacristina il giorno 24/04/2013 ha scritto:
molto buona e semplice da eseguire |
il giorno 07/04/2011 ha scritto:
ottima in alternativa con germogli di ortica e Bruscandoli (Urtisons in Friulano) |
|
|