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Gamberi con salsa al curry,
Riso mantecato al lime e gamberi,
Gamberi al vapore su castellana di zucchine,
Paninetto con gamberoni e crema di avocado,
Gamberetti in salsa rosa,
Spaghetti al nero di seppia con gamberi,
Nastri con gamberi ed erbe odorose,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Spaghetti ai frutti di mare,
Code di gamberi reali marinati all’arancia su insalatine novelle,
Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Gamberi alla paprica,
Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi
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Gamberi al tartufo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
| 1. |
Pulite il tartufo delicatamente (possibilmente con l’apposito
attrezzo) e lasciatelo riposare per circa un’ora in mezzo
bicchiere d’acqua. Tritatelo quindi grossolanamente. |
| 2. |
Se usate gamberi freschi, sgusciateli e lavateli. Tagliatene a
pezzi tre quarti, lasciando interi i rimanenti. Se usate i gamberi
surgelati procedete come da indicazioni. |
| 3. |
Prendete i cuori bianchi delle bietole, lavateli e tagliateli a
metà. |
| 4. |
Ungete una casseruola con filo d’olio d’oliva, versatevi le
puntarelle e uno spicchio di aglio e cuocete per 8 minuti a fuoco
basso. |
| 5. |
Filtrate l’acqua di tartufo, aggiungete qualche goccia di olio
e il tartufo nero tritato e mescolate con una forchetta. |
| 6. |
In una padella antiaderente versate un goccio d’olio e saltate
velocemente prima i gamberi interi e poi i gamberi a pezzetti. |
| 7. |
Al momento di servire sistemate nei piatti i gamberi a pezzetti
e le puntarelle a strati alternati. Salate a piacere. Irrorate infine
il tutto con la salsa al tartufo nero e decorate con le code di
gambero intere. |
Vino da abbinare
Ribolla gialla
Note / consigli
Il tartufo nero, un fungo sotterraneo che
vive spontaneamente in simbiosi con le radici di alcuni alberi (in
particolare quercia, cerro, pioppo, nocciolo), è probabilmente
l’alimento selvatico più ricercato al mondo. È apprezzato per le sue
proprietà organolettiche, per il profumo aromatico e fruttato, per il
sapore intenso.
Caratteristiche
Commenti
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