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Granseola al limone
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prendete una pentola, riempitela d’acqua e mettetela sul
fuoco. Quando l’acqua sta per entrare in ebollizione immergetevi
le granseole per 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. |
2. |
Staccate le chele e apritele, rompendole con uno
schiaccianoci. Estraete la polpa e tagliatela a piccoli pezzi. |
3. |
Aprite il carapace inserendo la lama di un coltello nella
giuntura. Togliete il corallo (la collana di uova), lavatelo,
passatelo al setaccio e tenetelo da parte. Estraete la polpa,
sminuzzatela e aggiungetela a quella delle chele. |
4. |
Conservate la parte superiore del guscio che utilizzerete
come ciotolina. |
5. |
Pulite e tritate il prezzemolo e mescolatelo con la polpa di
granseola e il corallo. |
6. |
Riempite i gusci con il preparato ottenuto. |
7. |
Condite con l’olio, il succo dei limoni, sale e pepe e servite. |
Vino da abbinare
Malvasia del Carso
Note / consigli
Condite con pepe e olio, al massimo
spruzzate con qualche goccia di limone (nella variante istriana al
limone si preferisce un cucchiaino di aceto bianco): così gli appassionati
prediligono le grancevole. Ma sono superlativi anche il
brodetto, la salsa (alla polpa si uniscono olio, aglio e pomodoro
fresco) e il risotto (indispensabile il vino bianco).
Caratteristiche
Commenti
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