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Tom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi),
Gamberi in salsa peverada,
Fritto Misto,
Gamberi al vapore su castellana di zucchine,
Spaghetti allo scoglio,
Tra terra e mare,
Budino d'asparagi con gamberi,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Spiedino di gamberoni,
Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Macedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliato
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Insalata di gamberi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate, lavate e tagliate a quadrettini la melanzana, la
zucchina, il peperone rosso, il peperone giallo e la patata. |
2. |
Pulite lo scalogno, tagliatelo a fettine e mettetelo quindi in una
padella antiaderente unta d’olio. Aggiungete le verdure tagliate
a tocchetti, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco
lento. A cottura ultimata, togliete le verdure dal fuoco e lasciatele
riposare fino alla preparazione del piatto. |
3. |
Private i gamberi della testa e sgusciateli. Versate un cucchiaio
d’olio in una padella antiaderente e unite i gamberi, facendo
cuocere per circa tre minuti. |
4. |
Riempite con le verdure 4 stampini circolari, premete bene in
modo da compattarle e rovesciateli al centro di ciascun piatto. |
5. |
Tagliate a metà l’arancia, spremetene il succo in una ciotola,
aggiungete un cucchiaio di aceto e mescolate. |
6. |
Al momento di servire, adagiate sopra ogni tortino di verdure
5 gamberi in modo da formare un ventaglio e condite con
l’aceto all’arancio. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Crostacei decapodi simili alle aragoste,
ma più piccoli, i gamberi di fiume sono ricercatissimi dai gourmet
per il loto gusto particolare. Un tempo si trovavano gamberi in
abbondanza nelle acque dell’Isonzo, del Livenza, del lago di
Cavazzo.
Caratteristiche
Commenti
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