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Pomodori con tesoro di gamberi,
Gamberi alla paprica,
Spiedino di gamberoni,
Riso mantecato al lime e gamberi,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Spaghetti al nero di seppia con gamberi,
Caciucco (o Cacciucco),
Gamberetti in salsa rosa,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Tom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi),
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Spaghetti ai frutti di mare,
Tripla tartara di crostacei,
Code di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccanti,
Lasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia
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Insalata di gamberi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate, lavate e tagliate a quadrettini la melanzana, la
zucchina, il peperone rosso, il peperone giallo e la patata. |
2. |
Pulite lo scalogno, tagliatelo a fettine e mettetelo quindi in una
padella antiaderente unta d’olio. Aggiungete le verdure tagliate
a tocchetti, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco
lento. A cottura ultimata, togliete le verdure dal fuoco e lasciatele
riposare fino alla preparazione del piatto. |
3. |
Private i gamberi della testa e sgusciateli. Versate un cucchiaio
d’olio in una padella antiaderente e unite i gamberi, facendo
cuocere per circa tre minuti. |
4. |
Riempite con le verdure 4 stampini circolari, premete bene in
modo da compattarle e rovesciateli al centro di ciascun piatto. |
5. |
Tagliate a metà l’arancia, spremetene il succo in una ciotola,
aggiungete un cucchiaio di aceto e mescolate. |
6. |
Al momento di servire, adagiate sopra ogni tortino di verdure
5 gamberi in modo da formare un ventaglio e condite con
l’aceto all’arancio. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Crostacei decapodi simili alle aragoste,
ma più piccoli, i gamberi di fiume sono ricercatissimi dai gourmet
per il loto gusto particolare. Un tempo si trovavano gamberi in
abbondanza nelle acque dell’Isonzo, del Livenza, del lago di
Cavazzo.
Caratteristiche
Commenti
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