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Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Gamberi con salsa al curry,
Insalata di pesce,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Penne con gamberi e zucchine,
Budino d'asparagi con gamberi,
Spaghetti al nero di seppia con gamberi,
Gamberi in salsa peverada,
Nastri con gamberi ed erbe odorose,
Tripla tartara di crostacei,
Spaghetti allo scoglio,
Spaghetti New Orleans,
Tortellacci zucchine e gamberi,
Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi
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Insalata di gamberi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondate, lavate e tagliate a quadrettini la melanzana, la
zucchina, il peperone rosso, il peperone giallo e la patata. |
2. |
Pulite lo scalogno, tagliatelo a fettine e mettetelo quindi in una
padella antiaderente unta d’olio. Aggiungete le verdure tagliate
a tocchetti, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco
lento. A cottura ultimata, togliete le verdure dal fuoco e lasciatele
riposare fino alla preparazione del piatto. |
3. |
Private i gamberi della testa e sgusciateli. Versate un cucchiaio
d’olio in una padella antiaderente e unite i gamberi, facendo
cuocere per circa tre minuti. |
4. |
Riempite con le verdure 4 stampini circolari, premete bene in
modo da compattarle e rovesciateli al centro di ciascun piatto. |
5. |
Tagliate a metà l’arancia, spremetene il succo in una ciotola,
aggiungete un cucchiaio di aceto e mescolate. |
6. |
Al momento di servire, adagiate sopra ogni tortino di verdure
5 gamberi in modo da formare un ventaglio e condite con
l’aceto all’arancio. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Crostacei decapodi simili alle aragoste,
ma più piccoli, i gamberi di fiume sono ricercatissimi dai gourmet
per il loto gusto particolare. Un tempo si trovavano gamberi in
abbondanza nelle acque dell’Isonzo, del Livenza, del lago di
Cavazzo.
Caratteristiche
Commenti
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