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Zuppa di ceci, baccalà e nghiaccheteglie,
Polpo alla griglia con patate,
Polpetti affogati alla civitavecchiese,
Insalata di polipo,
Polpo ubriaco,
Fogliette di polipo con finocchi e bottarga di muggine,
Zuppa di pesce civitavecchiese,
Pulpo a la Gallega (polipo alla galiziana),
Polpo arrostito su crema di patate e melanzane,
Polipo in umido,
Insalata di polpo e verdure
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Insalata di polipetti
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite i polipetti vuotando la testa dalle interiora ed eliminando
il becco corneo. Se i polipetti sono abbastanza piccoli separate
i tentacoli dalla testa. Se sono di dimensioni maggiori tagliateli
a pezzi. |
2. |
Lavate e tagliate a metà il limone. Tagliate quindi una metà a
fette e conservate intera l’altra metà. |
3. |
Deponete quindi i polipetti interi o spezzettati in un ampio
tegame, unite mezzo bicchiere di acqua fredda e le fettine di
limone e fate cuocere per circa 12 minuti. |
4. |
Nel frattempo pulite e tritate il prezzemolo. |
5. |
Non appena i polipi saranno cotti, scolateli e sistemateli in
vassoio o piatto da portata. |
6. |
Insaporite con l’olio d’oliva, il sale, il prezzemolo tritato
finemente e il succo del mezzo limone. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
I polipi contengono una discreta quantità
di proteine, oltre a vitamina A, D, calcio, ferro, fosforo, sodio e
iodio. Scarsi i carboidrati e i grassi. È opportuno lavarli bene e mangiarli
solo ben cotti. Infatti questi animaletti si nutrono del plancton
marino e pertanto filtrano molti litri di acqua marina al giorno e non
sempre il mare è pulito.
Caratteristiche
Commenti
waldirdesouzajunior il giorno 08/12/2018 ha scritto:
da vero l'ho trovata buoníssima.! |
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