|
|
|
|
Pappardelle con i funghi,
Tagliatelle fresche con funghi porcini,
Tagliolini ai funghi,
Salsa di funghi,
Rotolo di porcini con crema di zucca,
Risotto ai porcini,
Tortino di patate e porcini,
Tagliatelle con funghi, patate e guanciale,
Tortelloni di ricotta e spinaci,
Spuma di porcini
|
|
Insalata di porcini
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparazione dell’insalata: Pulite e lavate molto velocemente sotto l’acqua i funghi
porcini. Tagliateli a fettine e versateli in una terrina.
Aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva e 1 cucchiaio di succo di
limone e lasciate marinare per alcuni minuti. |
2. |
Tagliate a listarelle lo speck e il Montasio e aggiungete ai
funghi marinati. |
3. |
Spolverate con il prezzemolo e condite con sale e pepe. |
4. |
Preparazione della crespella:
Passate al setaccio la farina di castagne e versatela in una
terrina. |
5. |
Mescolando continuamente con una frusta a mano o una
forchetta perché non si formino grumi, aggiungete il latte freddo.
Incorporate quindi le uova, aggiungete un pizzico di sale e
battete energicamente per alcuni minuti. |
6. |
Prendete una padella, ungetela con un cucchiaino d’olio e
versatevi un mestolo di composto. |
7. |
Cuocete a fuoco vivace per 3 minuti, staccate i bordi della
crespella con una paletta, rivoltatela e cuocetela per altri 3 minuti
dall’altro lato. Continuate così fino ad esaurire il composto. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Cappello marrone, sodo e carnoso,
gambo bianco e grosso: ecco il fungo porcino. I porcini, classe
Basidiomiceti, appartengono al genere Boletus, che però comprende
anche specie non commestibili. Massima attenzione quindi al
momento dell’acquisto e ancor più in quello dell’eventuale raccolta
autonoma.
Caratteristiche
Commenti
Ale il giorno 07/09/2016 ha scritto:
Ma le crespelle vengono passate in forno per farle a scodella come illustrato nella foto??? I funghi sono crudi e solo marinati, giusto? Admin: sì, le crespelle vanno utilizzate come contenitore per i porcini. I funghi sono crudi e solo marinati. |
il giorno 25/05/2011 ha scritto:
Salve, mi chiedevo se in mancanza di speck potrebbe andare bene il bacon? Admin: meglio pancetta ma in mancanza di speck potrebbe andare anche il bacon. |
il giorno 25/05/2011 ha scritto:
Buongiorno, si possono utilizzare porcini surgelati per questa ricetta? Admin: certo. Li scongeli leggermente, li tagli nel formato che vuole, li spennelli con un po' d'olio e li faccia seccare un po' in forno fino ad arrivare alla consistenza desiderata. |
|
|