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Filetti di branzino alle arance,
Filetto di branzino al gratin,
Branzino al sale,
Filetti di branzino in crosta verde,
Suprema di branzino in crosta di patate in salsa di limone e basilico,
Branzino in bellavista,
Tartellette di branzino profumate al brandy,
Tranci di branzino con carciofi e porri,
Tortelli di branzino,
Aspic di verdure con pesce e salsa agrodolce,
Lasagnetta croccante con verdure e pesce, zuppetta ai fiori di zucca (Dedicato ai Futuri...,
Branzino al sale,
Tartare di branzino Mojito,
Tortelli di mare,
Filetti di branzino in crosta di patate
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Involtini di branzino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate il branzino, tagliategli la testa e con l’aiuto di una
forbice, recidete le pinne e la coda. Incidete il ventre del pesce
e estraete le viscere. Praticate quindi una seconda incisione sul
dorso ed eliminate la spina dorsale. Ricaverete in questo modo
due filetti. (Il vostro pescivendolo di fiducia ve lo potrà fornire
già pronto per la cottura). Togliete ai filetti la pelle e tagliateli in
tranci. |
2. |
Lavate e pulite i porri. Prendete le foglie commestibili più
esterne e sbollentatele per alcuni secondi in acqua leggermente
salata. |
3. |
Avvolgete con le foglie di porro i tranci di branzino e legate
gli involtini ottenuti con gli steli d’erba cipollina. |
4. |
In una padella unta d’olio mettete a cuocere gli involtini. |
5. |
Nel frattempo tagliate nel senso della lunghezza il porro
rimasto, passatelo nella farina, friggetelo e, una volta estratto
dalla padella, lasciatelo asciugare su carta da cucina. |
6. |
Prendete il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a
dadini. |
7. |
Ungete con un filo d’olio una padella antiaderente,
aggiungete l’aglio e i dadini di pomodoro, il timo e cucinate a fuoco
vivace per due minuti. |
8. |
Al momento di servire sistemate gli involtini su un piatto e
irrorateli con due cucchiai di salsa. Decorate con il pomodoro a
dadini e il porro fritto. |
Vino da abbinare
Chardonnay barricato
Note / consigli
Il branzino, conosciuto anche con il nome
di spigola, è ritenuto uno dei pesci più pregiati. La scarsità di spine
e la carne delicata e gustosa lo fanno prediligere anche da chi…
non ama il pesce. Pescato in mare o di allevamento (quest’ultimo
è meno gustoso, ma dal costo molto accessibile), con il branzino il
successo a tavola è garantito.
Caratteristiche
Commenti
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