|
|
|
|
Involtini di radicchio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite e lavate il radicchio. Tagliatelo a metà, mettetelo sulla
placca e stufatelo in forno per 5 minuti a 180°. Toglietelo dal
forno, salatelo, pepatelo, arrotolatelo nelle fette di pancetta e
sistematelo in una pirofila. |
2. |
Versate su ogni rotolo mezzo cucchiaio di polpa di pomodoro
e una spolveratina di formaggio parmigiano. |
3. |
Infornate nuovamente fino a quando la pancetta risulterà ben
croccante. |
4. |
Servite il rotolo di radicchio ben caldo con un filo d’olio
d’oliva. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Appartengono alla grande famiglia
delle Asteraceae le cicorie, le indivie, i radicchi: con quest’ultimo
nome si indicano in genere le verdure a foglia rossa, anche se con
variegate forme di cespo. Se i più famosi risultano quelli di Chioggia
e di Treviso, molto apprezzato in regione è anche quello del
Goriziano.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 24/10/2012 ha scritto:
grazie ragazzi! Bell'idea... e buon lavoro a tutti voi! |
il giorno 18/03/2011 ha scritto:
ottimo, veloce e appetitoso |
il giorno 12/11/2010 ha scritto:
non ho provato,ma sembra piu che buono |
il giorno 03/02/2010 ha scritto:
veramente ottimo e veloce |
|
|