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Toc’ al radicchioRadicchio con pancettaInsalata tiepida carsolina


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Involtini di radicchio

Involtini di radicchio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite e lavate il radicchio. Tagliatelo a metà, mettetelo sulla placca e stufatelo in forno per 5 minuti a 180°. Toglietelo dal forno, salatelo, pepatelo, arrotolatelo nelle fette di pancetta e sistematelo in una pirofila.
2. Versate su ogni rotolo mezzo cucchiaio di polpa di pomodoro e una spolveratina di formaggio parmigiano.
3. Infornate nuovamente fino a quando la pancetta risulterà ben croccante.
4. Servite il rotolo di radicchio ben caldo con un filo d’olio d’oliva.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

Appartengono alla grande famiglia delle Asteraceae le cicorie, le indivie, i radicchi: con quest’ultimo nome si indicano in genere le verdure a foglia rossa, anche se con variegate forme di cespo. Se i più famosi risultano quelli di Chioggia e di Treviso, molto apprezzato in regione è anche quello del Goriziano.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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il giorno 24/10/2012 ha scritto:

grazie ragazzi! Bell'idea... e buon lavoro a tutti voi!
il giorno 18/03/2011 ha scritto:

ottimo, veloce e appetitoso
il giorno 12/11/2010 ha scritto:

non ho provato,ma sembra piu che buono
il giorno 03/02/2010 ha scritto:

veramente ottimo e veloce

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