community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Malfatti di ricotta e erbette alla lomellineseStrudel di verdureCrema di ricotta con basilico rosso, calendula e polpettine di maiale frittoMousse di ricottaSfere di ricotta con erbe aromatiche e noccioleRaviolo croccante ripieno di formaggio con olio all'erba cipollinaSpuma di ricottaGnocs di agne rosuteTorta di ricottaCjalsons di Studena BassaAgnolotti in trecciaFrittata di ricotta di capra agrodolceToc'di VòresStrudel di ricotta in tovaglioloCjalsons al burro e semi di papavero (o cjarsons)


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Liptauer

Liptauer

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e tritate finemente il porro e la cipolla.
2. Sminuzzate il filetto di acciuga e i capperi sotto sale.
3. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, con l’aiuto di una forchetta, lavoratelo per qualche minuto fino a ottenere una crema. Incorporatevi la ricotta, il porro, la cipolla, l’acciuga, i capperi, la senape e la paprika in polvere. Amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano, in modo da rendere il composto spumoso.
4. Spalmate la crema di formaggio sulle fette di pane di segale e servite.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Il liptauer è una crema di formaggio amalgamata con paprica e spezie varie. Si può acquistare già pronto, ma farlo da sé è un’impagabile soddisfazione. Il nome deriva dalla cittadina di Liptau, nota per il gustoso formaggio pecorino bianco a pasta morbida che dall’Ungheria veniva trasportato in tutta Europa, nelle caratteristiche botticelle.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 19/09/2011 ha scritto:

é un' ottima idea per un antipaso diverso e gustoso, lo faccio spesso ed è sempre un successo.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati