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Trota alla borgognona (o alla certosina),
Panino di medaglioni di trota alla friulana,
Filetti di trota,
Filetti di trota alle olive nere,
Trota al burro,
Rollata di trota liventina,
Cjarsonz ripieni di trota fil di fumo,
Filetti di trota salmonata arrostiti alle erbe aromatiche,
Filetto di trota alle erbe,
Gnocchetti con trota affumicata,
Trota al bleu,
Filetti di trota con i peperoni,
Trota al tartufo,
Trota marinata,
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco
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Misticanza alla trota
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite e lavate le insalate e le erbe aromatiche. Lasciate
sgocciolare bene, tagliate a listarelle le verdure a foglia larga
(radicchio), separate dal piccolo cespo le foglie di rucola e
crescione e spezzettate con le mani l’erba cipollina, la menta,
l’aneto e il cerfoglio. |
2. |
Versate in una padellina l’aceto, il vino bianco e lo zucchero
e fate sobbollire, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a
quando il composto avrà raggiunto una densità quasi collosa (5
minuti circa). Lasciate quindi raffreddare. |
3. |
Al momento di servire, distribuite la misticanza sopra un piatto
di portata e condite con il composto preparato a parte. |
4. |
Tagliare a fettine sottili la mozzarella e la cipolla, sbriciolate
le acciughe e tagliate a trancetti la trota affumicata. |
5. |
Sistemate quindi al centro del piatto le fettine di mozzarella
tagliata e intorno la cipolla rossa tagliata a fettine, le acciughe
e i trancetti di trota. Decorate con olive, capperi, uova di trota
e petali di fiori. |
Vino da abbinare
Ribolla giall
Note / consigli
La difficoltà della ricetta consiste sostanzialmente
nel procurarsi gli ingredienti e le varie insalate da mixare
(misticanza è il nome tecnico per il più comune insalata mista).
Caratteristiche
Commenti
il giorno 12/04/2010 ha scritto:
alla lettura e alla vostra ho delle riserve sulla presenza dell'acciuga che potrebbe violentare la delicatezza della trota Admin: potrebbe, ma la quantità di acciughe è tale da non stravolgere il sapore ma arricchirlo. |
il giorno 18/03/2010 ha scritto:
piatto primaverile estivo ......invitante |
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