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Pere con formaggio di malga,
Frico con patate,
File e daspe,
Toc' in braide,
Lasagnette croccanti con verdure e formaggio Asino,
Canederli,
Blecs con pestato di aglio orsino e profumo di Montasio stravecchio,
Pere con il formaggio di malga,
Frico cipolla e patate,
Cestino di frico con porcini saltati e fonduta di Montasio,
Zuppa di formaggi friulani,
Sformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamico,
Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante,
Toc' in braide (intingolo del podere),
Cestini di frico croccante con polentina morbida e speck
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Montasio con le pere
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate a pezzetti la pancetta, mettetela in una padella
antiaderente con il burro e fatela cuocere per 2 minuti. |
2. |
Affettate la cipolla e aggiungetela alla pancetta. Tagliate a
tocchetti il formaggio, mettetelo nella padella, aggiungete pepe
a piacere e lasciate cuocere a fuoco basso. |
3. |
Sbucciate e le pere e tagliatele a pezzetti. Quando il
Montasio sarà fuso aggiungete le pere e mescolate il tutto. Fate
cuocere il composto per 8-10 minuti a fuoco moderato. Con
l’aiuto di una paletta voltate la frittata e fate cuocere anche
dall’altro lato. |
4. |
Tagliate a spicchi e servite caldo. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
È dal 1955 che al formaggio Montasio
(formaggio a pasta cotta, semidura, ottenuto esclusivamente con
latte bovino) è stata riconosciuta la denominazione di “tipicità”: in
seguito numerosi sono stati i riconoscimenti da quello di Denominazione
Origine Controllata (1986) a quello di Denominazione di
Origine Protetta (1996) da parte della Cee.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 03/02/2010 ha scritto:
Buona e veloce |
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