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Torta della zia
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Rompete le uova e versate i tuorli in una terrina,
conservando a parte gli albumi. |
2. |
Nella terrina con i tuorli aggiungete lo zucchero e 4
cucchiai di latte freddo; mescolate bene gli ingredienti fino
a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete
anche le nocciole macinate e mescolate. Unite quindi il
lievito alla farina e versateli gradatamente nel composto. |
3. |
Fate intiepidire il latte a e incorporatelo nell’impasto
assieme all’olio. Continuate a mescolare fino a ottenere un
composto omogeneo. |
4. |
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli
lentamente all’impasto. |
5. |
Ungete una tortiera di 25 cm con un po’ di olio, spolverate
di farina, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a
180°C per 45 minuti. |
6. |
Quando la torta si sarà raffreddata, cospargete la
superficie con lo zucchero a velo. |
Note / consigli
Parlando di dolci, emerge sempre
l’ingrediente principe: lo zucchero. Ma di zuccheri ce ne sono
varie tipologie. Il più diffuso è lo zucchero bianco, semolato,
ottenuto da canna da zucchero o da barbabietole. Può avere
diverse consistenze, finissimo (ideale per i dolci), più grosso (per
preparazioni che devono essere scaldate, come gli sciroppi).
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 15/07/2023 ha scritto:
Ma che buona !!!!!! Semplice e buonissima. Non avevo le nocciole e ho tritato le noci al più presto compro le nocciole e la rifaccio |
OLGA il giorno 31/05/2017 ha scritto:
SCUSATE MA CONSIDERANDO CHE HO IL DIABETE POTETE SCRIVERE QUALCHE DOSE O TIPO DI DOLCIFICANTE Admin: utilizzi 60 gr di stevia. Può utilizzare anche l'eritritolo (che trova in farmacia); in questo caso però deve verificare la quantità sulla confezione dello stesso (rapporto dolcificante rispetto allo zucchero). |
Elisabetta Adami il giorno 21/07/2016 ha scritto:
E' la mia torta! mandi mandi da zia Beta! buone vacanze anche a voi! |
il giorno 05/09/2012 ha scritto:
Sembra ottima ! per quanto riguarda lo zucchero, ora è in commercio la Stevia rebaudiana, che può sostituirlo e senza alcuna caloria ! |
il giorno 19/04/2012 ha scritto:
Malto faccile per la Briscola..!..Paga sempre per semplicita..Bravi. |
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