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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Torta della zia

Torta della zia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Rompete le uova e versate i tuorli in una terrina, conservando a parte gli albumi.
2. Nella terrina con i tuorli aggiungete lo zucchero e 4 cucchiai di latte freddo; mescolate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete anche le nocciole macinate e mescolate. Unite quindi il lievito alla farina e versateli gradatamente nel composto.
3. Fate intiepidire il latte a e incorporatelo nell’impasto assieme all’olio. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli lentamente all’impasto.
5. Ungete una tortiera di 25 cm con un po’ di olio, spolverate di farina, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
6. Quando la torta si sarà raffreddata, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

Note / consigli

Parlando di dolci, emerge sempre l’ingrediente principe: lo zucchero. Ma di zuccheri ce ne sono varie tipologie. Il più diffuso è lo zucchero bianco, semolato, ottenuto da canna da zucchero o da barbabietole. Può avere diverse consistenze, finissimo (ideale per i dolci), più grosso (per preparazioni che devono essere scaldate, come gli sciroppi).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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anonimo il giorno 15/07/2023 ha scritto:

Ma che buona !!!!!! Semplice e buonissima. Non avevo le nocciole e ho tritato le noci al più presto compro le nocciole e la rifaccio
OLGA il giorno 31/05/2017 ha scritto:

SCUSATE MA CONSIDERANDO CHE HO IL DIABETE POTETE SCRIVERE QUALCHE DOSE O TIPO DI DOLCIFICANTE
Admin: utilizzi 60 gr di stevia. Può utilizzare anche l'eritritolo (che trova in farmacia); in questo caso però deve verificare la quantità sulla confezione dello stesso (rapporto dolcificante rispetto allo zucchero).
Elisabetta Adami il giorno 21/07/2016 ha scritto:

E' la mia torta! mandi mandi da zia Beta! buone vacanze anche a voi!
il giorno 05/09/2012 ha scritto:

Sembra ottima ! per quanto riguarda lo zucchero, ora è in commercio la Stevia rebaudiana, che può sostituirlo e senza alcuna caloria !
il giorno 19/04/2012 ha scritto:

Malto faccile per la Briscola..!..Paga sempre per semplicita..Bravi.

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