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Ballottina di cavoli farcita con castagne,
Gnocchetti di patate e castagne,
Pane di castagne,
Monte bianco,
Tortino caldo alle castagne,
Risotto di castagne con maiale e rosmarino, al formaggio di fossa,
Mousse di castagne con salsa di cachi,
Castagnaccio,
Muffin di castagne con salsa ai cachi,
Cappone farcito con castagne,
Cremino di castagne con salsa di cachi,
Minestra boscaiola di castagne
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Torta di castagne
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le castagne e mettetele in una pentola capiente,
copritele d’acqua e portate a ebollizione. Quando l’acqua
comincia a bollire, unite un pizzico di sale e fate lessare i
frutt: ci vorranno circa 30 minuti. |
2. |
Scolate le castagne e sbucciatele ancora calde, togliete
la pellicina, passatele al passaverdure, raccogliendo il puré
in una terrina. Lasciate raffreddare. Aggiungete il lievito. |
3. |
Sbattete i tuorli con lo zucchero in un’altra terrina e, a
parte, montare a neve gli albumi. |
4. |
Unite ai tuorli il burro ammorbidito a temperatura
ambiente, la scorza di limone, le mandorle tritate e il
passato di castagne. Amalgamate bene. Incorporate quindi
all’impasto gli albumi montati a neve. |
5. |
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e
sistemate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. |
6. |
Togliete dal forno, lasciate raffreddare, ponete il dolce sul
piatto da portata e decoratelo con zucchero a velo. |
Note / consigli
Le castagne, ricche di amido, si prestano bene a tante lavorazioni di pasticceria dove vengono utilizzate sia intere, ovviamente lessate, sia in farina. Riescono a essere ancora, nonostante il passare degli anni, fonte di gioia dei bambini di tutte le età, che con i primi freddi acquistano per strada le caldarroste nei tipici coni di carta paglia.
Caratteristiche
Commenti
mariagrazia il giorno 09/10/2014 ha scritto:
si possono usare anche castagne secche, naturalmente bollite? Admin: meglio quelle fresche. |
il giorno 18/10/2012 ha scritto:
OTTIMA RICETTA |
il giorno 28/10/2010 ha scritto:
ottima. ho finito alle 24 quasi-che stanchezza-mo li metto a lievitare.speriamo bene |
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