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Mele gratinate su pane nero,
Gnocchi di ricotta e mela,
Strudel fritti,
Torta di mele,
Strudel di mele,
Salsa di mele alla menta,
Sangrìa friulana,
Ciambella di mele,
Strudel di mele,
Mela caramellata nel suo succo ricoperta di granella di frutta secca,
La Pite di mele,
Tortino di mele con base di cioccolato,
Frittelle con le mele
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Torta di mele
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate l’uovo intero e il tuorlo in una terrina, aggiungete
1 pizzico di sale e sbattete bene gli ingredienti, aggiungendo
lentamente lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e
spumosa. |
2. |
Unite la farina setacciata, diluendo mano a mano il
composto con 1⁄2 bicchiere di latte. |
3. |
Fate fondere il burro in un pentolino, versatelo sull’impasto
e mescolate. |
4. |
Versate la bustina di lievito nel latte rimasto e scioglietelo.
Incorporate nell’impasto la buccia grattugiata del limone e
da ultimo il lievito. |
5. |
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. |
6. |
Imburrate una tortiera, versatevi all’interno il composto e
disponetevi sopra a raggiera le fettine di mela. |
7. |
Mettere sulla superficie qualche cucchiaino di marmellata
e sistemate in forno caldo a 180° per 1 ora circa. |
8. |
Spolverizzate il dolce ancora caldo con zucchero a velo,
lasciate intiepidire e servite. |
Note / consigli
Le oltre cento varietà di mele classificate
in Carnia, e visibili in buona parte nel campo-catalogo
di Enemonzo, rappresentano un patrimonio regionale importantissimo
e in grado di fare concorrenza alle più note mele del
Trentino. Particolarmente apprezzata e in fase di rivalutazione la
qualità ruggine con la buccia dal caratteristico colore.
Caratteristiche
Commenti
franca il giorno 08/06/2020 ha scritto:
torta semplice e molto buona, bravi |
daniela5110 il giorno 06/06/2015 ha scritto:
Posso mettere la marmellata di albicocche? Admin: certamente. |
elisabetta adami il giorno 16/01/2015 ha scritto:
la provo....la mela della mia infanzia in carnia a casanova di tolmezzo?il melu¢ dal sclop...perche' scricciola!!!piccole bruttine ma saporitissime!!!buon fine settimana e alla prossima!mandi mandi.beta |
emanuela il giorno 23/01/2014 ha scritto:
io l'ho fatta con la farina integrale ed è venuta perfetta, complimenti |
il giorno 05/12/2012 ha scritto:
ottima si puo' fare anche con variante con marmellata di mirtilli |
il giorno 30/05/2012 ha scritto:
ottima la torta con le mele io ho aggiunto anke marmellata di fragole |
il giorno 24/09/2010 ha scritto:
Ottima ricetta, sia come ingredienti, sia come tempo cottura...buonissima! |
il giorno 24/02/2010 ha scritto:
ragazzi questo dolce è una favola da provare |
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