|
|
|
|
Torta di pere
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente
e quindi sistematelo in una terrina con lo zucchero. Con
uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, mescolate gli
ingredienti fino a ottenere un composto spumoso. |
2. |
Unite le uova, una per volta, quindi la farina e infine la
fecola. Aromatizzate con la vanillina, il rhum e la buccia
grattugiata del limone. |
3. |
Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e incorporatene
metà all’impasto. |
4. |
Imburrate una tortiera, versatevi l’impasto e decorate la
superficie con le fettine di pera rimaste. |
5. |
Sistemate il recipiente in forno preriscaldato a 180° e fate
cuocere il dolce per 50 minuti circa. |
6. |
A cottura ultimata, fate raffreddare, tagliate a fettine e
servite. |
Note / consigli
La pera è un frutto antichissimo, apprezzato
già dai romani che la coltivavano in ogni provincia
dell’impero. Allora ne erano state classificate 41 specie (oggi le
specie sono oltre mille). Tra tutte le varietà le Williams e le Kaiser
sono certamente le più note, utilizzate anche in pasticceria per
la polpa soda e l’adattabilità alla cottura.
Caratteristiche
Commenti
Paolo il giorno 17/02/2016 ha scritto:
ma non ci va il lievito? Admin: no. |
il giorno 19/02/2012 ha scritto:
molto delicata e ottima |
il giorno 01/11/2010 ha scritto:
ricetta di facile realizzazione e davvero buonissima |
superpaolett@ il giorno 22/05/2010 ha scritto:
facile la realizzazione, ottimo il risultato !! |
|
|