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Mousse al cioccolato bianco,
Mousse al cioccolato (mousse au chocolat),
Dolce al cioccolato aromatizzato al vin brûlé,
Morettina al cioccolato,
Torta caprese,
Mousse di cioccolato bianco con lamponi,
Cannoli di cioccolato amaro con mousse di cioccolato bianco,
Profiterol,
Sacher,
Semifreddo al cioccolato della nonna Pierina,
Budino al cioccolato,
Vasetti di crema al forno,
Bavarese al cioccolato,
Delizia di Carnevale,
Bavarese al cioccolato fondente e arancio
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Tortino con cuore di cioccolato fuso
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in un pentolino,
posizionatelo in un recipiente più grande pieno d’acqua
calda, sistematelo sul fuoco e fate cuocere, mescolandolo,
fino a che si sarà sciolto. Versatelo in una terrina, aggiungete
le uova e il burro e sbattete bene. |
2. |
Sistemate il lievito in una ciotola con zucchero e farina,
mescolate e unite all’impasto sbattendo con la frusta. |
3. |
Imburrate 4 stampini da budino, infarinateli, riempiteli
con il composto e sistemateli in congelatore per 8 ore. |
4. |
A parte amalgamate tutti gli ingredienti delle cialde fino a
ottenere una crema densa. Imburrate e infarinate una placca,
versate il composto a cucchiate in modo da ottenere dei
dischi di circa 10 cm. Lasciate un po’ di spazio tra l’uno e
l’altro. Mettete in forno caldo a 180°, cuocete per 5 minuti,
finché le cialde diventeranno brune. |
5. |
Tritate le mandorle e sobbolitele in un pentolino con latte
e zucchero per 10 minuti. Passate il composto con un colino,
versate negli stampini da cubetti da ghiaccio e congelate per
4 ore. |
6. |
Togliete gli stampini da budino dal congelatore e
infornateli a 200° per 10 minuti. Frullate i cubetti gelati
di mandorle. Sistematene una cucchiaiata in ogni piatto,
adagiatevi accanto un tortino, guarnite con una cialda. |
Note / consigli
Il cioccolato viene lavorato in regione
da maestri pasticcieri di primissimo livello che procedono nella
lavorazione a partire dalla tostatura delle fave. La capacità e
la perizia nel saper produrre dal cacao prodotti e pralineria di
alto livello hanno creato anche da noi un’importante cultura del
cioccolato.
Caratteristiche
Commenti
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