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Ciambella di mele,
La Pite di mele,
Torta di mele,
Torta di mele,
Frittelle con le mele,
Strudel di mele,
Gnocchi di ricotta e mela,
Strudel di mele,
Mele gratinate su pane nero,
Sangrìa friulana,
Strudel fritti,
Mela caramellata nel suo succo ricoperta di granella di frutta secca,
Salsa di mele alla menta
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Tortino di mele con base di cioccolato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparazione del tortino:
Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete
gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. |
2. |
Aggiungete al composto il sale, la farina e il lievito
e amalgamate. Fate fondere il burro e incorporatelo
all’impasto. |
3. |
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e unitele al composto.
Imburrate 4 stampini da budino, riempiteli con l’impasto e
cospargeteli di pangrattato. |
4. |
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Toglieteli quindi i recipienti dal forno e fateli intiepidire. |
5. |
Preparazione della base di cioccolato:
Fate bollire 1 dl di latte e il cacao dolce in una casseruola
fino a che non si otterrà un composto cremoso. |
6. |
Al momento di servire, sformate i tortini, irrorateli con la
salsa al cioccolato e portate in tavola |
Note / consigli
Le mele, apprezzate in regione anche
nelle varietà autoctone coltivate, sono tra i frutti più adatti
a diverse preparazioni di pasticceria. La polpa soda bene si
adatta sia alla cottura sia all’utilizzo da cruda, il gusto semplice
e definito si abbina sia a componenti dolci sia a componenti più
amari. Si sposa perfettamente con il cioccolato.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 25/07/2011 ha scritto:
Ho provato a farli e sono deliziosi, sul fondo dello stampino ho messo una spolverata di zucchero di canna, una rondella di mela e il composto, al momento di sevire ho capovolto il tortino e l'effetto è stato splendido e buonissimo! Gianna |
il giorno 27/01/2011 ha scritto:
Penso che sia un'ottimo dolce. Sabato ho amici a casa e voglio provare a realizzare i dolcetti. Nonna Rosy |
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