community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Torta di meleSalsa di mele alla mentaStrudel frittiLa Pite di meleSangrìa friulanaMele gratinate su pane neroFrittelle con le meleMela caramellata nel suo succo ricoperta di granella di frutta seccaCiambella di meleStrudel di meleGnocchi di ricotta e melaStrudel di meleTorta di mele


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Tortino di mele con base di cioccolato

Tortino di mele con base di cioccolato

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Preparazione del tortino:
Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
2. Aggiungete al composto il sale, la farina e il lievito e amalgamate. Fate fondere il burro e incorporatelo all’impasto.
3. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e unitele al composto. Imburrate 4 stampini da budino, riempiteli con l’impasto e cospargeteli di pangrattato.
4. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Toglieteli quindi i recipienti dal forno e fateli intiepidire.
5. Preparazione della base di cioccolato:
Fate bollire 1 dl di latte e il cacao dolce in una casseruola fino a che non si otterrà un composto cremoso.
6. Al momento di servire, sformate i tortini, irrorateli con la salsa al cioccolato e portate in tavola

Note / consigli

Le mele, apprezzate in regione anche nelle varietà autoctone coltivate, sono tra i frutti più adatti a diverse preparazioni di pasticceria. La polpa soda bene si adatta sia alla cottura sia all’utilizzo da cruda, il gusto semplice e definito si abbina sia a componenti dolci sia a componenti più amari. Si sposa perfettamente con il cioccolato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 25/07/2011 ha scritto:

Ho provato a farli e sono deliziosi, sul fondo dello stampino ho messo una spolverata di zucchero di canna, una rondella di mela e il composto, al momento di sevire ho capovolto il tortino e l'effetto è stato splendido e buonissimo! Gianna
il giorno 27/01/2011 ha scritto:

Penso che sia un'ottimo dolce. Sabato ho amici a casa e voglio provare a realizzare i dolcetti. Nonna Rosy

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati