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Uccelletti di noci
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Fate sciogliere il lievito di birra in 1⁄2 bicchiere d’acqua
tiepida e versatelo in una terrina con 3 tuorli e gli altri
ingredienti della pasta. Mescolate bene fino a ottenere un
composto omogeneo. Formate con l’impasto una palla e
lasciatela riposare per 6/8 ore a 25°C-35°C. |
2. |
Versate gli albumi in una terrina, aggiungete lo zucchero,
le noci tritate, il rum e amalgamate gli ingredienti. |
3. |
Con il matterello stendete la pasta in una sfoglia sottile
dello spessore di circa 1⁄2 cm e quindi tagliatela in quadrati
di 8 cm di lato. |
4. |
Mettete sopra ogni quadrato 2 cucchiai di ripieno e
spennellate due angoli opposti dei quadrati con albume
d’uovo, quindi uniteli. |
5. |
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno,
sistematevi sopra “gli uccelletti”. Sgusciate l’uovo intero in
una ciotola e con il contenuto spennellateli. |
6. |
Mettete la teglia in forno caldo a 150° per circa 10
minuti. |
7. |
Togliete dal forno i dolci, fateli raffreddare e serviteli. |
Note / consigli
Il nome della ricetta è una delle tante
definizioni di tipo affettivo che le mamme danno ai prodotti della
loro manualità per renderli più seducenti agli occhi dei bambini.
Si tratta di una variante abbastanza comune di dolcetti originariamente
provenienti dall’area austriaca, rielaborati e personalizzati.
Ideali come merenda e per l’ora del tè.
Caratteristiche
Commenti
Liliana il giorno 16/12/2015 ha scritto:
a quale temperatura si dovrà far lievitare la pasta? Grazie per la risposta Admin: a 25-35 °C |
Adriana il giorno 12/11/2014 ha scritto:
si potrebbe usare meno lievito di birra e allungare i tempi di lievitazione? Grazie Admin: abbiamo modificato la ricetta affinchè ci sia meno lievito e i tempi di lievitazione più lunghi (il dolce sarà più digeribile). |
il giorno 02/04/2012 ha scritto:
ottimi |
il giorno 23/09/2011 ha scritto:
Buonissimo! Grazie! |
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