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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Zavata

Zavata

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Stendete la pasta sfoglia il più sottile possibile, dividetela in 4 fogli, mettetela in forno preriscaldato e portate a cottura.
2. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
3. Nel frattempo sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero (o frullateli), disponeteli in una pirofila e unite gradatamente la farina, mescolando. Facciamo bollire il latte. Quando il latte bolle aggiungete il composto di uova, zucchero e farina. Ponete su fuoco basso, continuando a mescolare, fino a che la crema avrà raggiunto una buona consistenza. Lasciatela intiepidire e unite quindi il burro. Mescolate bene la crema pasticcera in modo da renderla perfettamente omogenea.
4. Stendete la crema su uno strato di pasta sfoglia, coprite con un altro strato di pasta sfoglia, ricopritelo di crema, sovrapponendo allo stesso modo gli altri rettangoli di pasta sfoglia. Spolverizzate l’ultimo strato, senza crema, con abbondante zucchero a velo.

Note / consigli

Anche se è difficile stabilire un’origine precisa della crema, in quanto uova, farina, latte, zucchero sono ingredienti comuni un po’ ovunque, la zavata o sfoiada è un dolce tipico carsolino, simile al “millefoglie”. Preparata in una teglia quadrata, viene tagliata in rettangoli di dimensioni abbastanza grandi: da ciò il nome zavate, cioè ciabatte.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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Luke il giorno 20/02/2019 ha scritto:

Erano le delizie che si mangiavano in compagnia
giunela il giorno 11/01/2017 ha scritto:

Mia suocera l'adorava !
mary il giorno 11/01/2017 ha scritto:

E il latte degli ingredienti dove è finito?☺
Admin: abbiamo corretto la ricetta.
il giorno 12/09/2012 ha scritto:

chissà perchè quando decido di copiare una ricetta scopro che è di: RicFriulan !!!
il giorno 01/03/2012 ha scritto:

altrimenti quale altro frutto posso mettrere invece delle fragole...il motivo della domanda e' perche' lo voglio fare almeno un giorno prima
Admin le fragole le aggiunga poco prima di servire...
il giorno 29/02/2012 ha scritto:

da fare immediatamente..venerdi e' il compleanno di mia figlia Daniela..e voglio fargli una sorpresa..pero' voglio fare una piccola modifica...aggiungero' delle fragole..lei ci va matta
Admin: l'unico accorgimento: non lasciare a contatto per molto tempo le fragole e la crema... la crema tende ad inacidire vicino alle fragole.
superpaolett@ il giorno 21/05/2010 ha scritto:

... mitica ...

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