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Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino,
Tagliata di tonno con salsa di menta,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Rotolo di tonno,
Filetto di tonno in crosta di pane e pepe,
Sushi alla friulana,
Polpettone di tonno,
Fusilli al tonno,
Tonno alla marinara,
Tranci di tonno alle melanzane,
Tartara di tonno,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Bocconcini di tonno fresco e verdure,
Tonno all’arancia,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde
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Mousse di tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate con cura i limoni e asciugateli. Tagliate la calotta
superiore e con un cucchiaino togliete tutta la polpa e la
pellicina, facendo però attenzione a non bucare la buccia.
Sistemate quindi i limoni in frigorifero. |
2. |
Scolate il tonno e le acciughe dall’olio, metteteli nel frullatore
e frullateli per qualche minuto. Aggiungete quindi la panna,
l’erba cipollina sminuzzata, un pizzico di sale e pepe. Frullate
ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3. |
Togliete le scorze di limone dal frigo, riempite con la crema
di tonno e rimettete in frigorifero per almeno 1 ora. |
4. |
Al momento di servire mettete alcune foglie d’insalata sui
piatti, sistematevi sopra i limoni e servite. |
Vino da abbinare
Chardonnay
Note / consigli
Il termine mousse evidentemente ha poco
a che fare con la lingua regionale, ma, come recita il titolo del
volume, qui si presentano anche ricette aggiornate, con gli apporti
che derivano dalla conoscenza di altre culture gastronomiche. La
mousse tecnicamente è una variante del paté; utilizza come legante
la panna montata o gli albumi montati a neve.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 13/01/2012 ha scritto:
alla prima occasione la provo perchè mi sembra ottima!!! |
il giorno 11/07/2010 ha scritto:
semplice da eseguire e con un gradevole effetto |
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