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Pane di noci
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Versate in una terrina capiente le farine, aggiungete il lievito,
il sale e lo zucchero e mescolate bene gli ingredienti.
Aggiungete quindi lentamente l’acqua e impastate sino ad
ottenere una massa sufficientemente compatta. Prelevate
l’impasto, mettetelo sul piano di lavoro e impastate per 15 minuti.
Versate la pasta in uno stampo, copritela con uno strofinaccio e
mettetela a lievitare per 15-20 minuti in un posto caldo. |
2. |
Scaldate il forno a 200° per 10 minuti, infornate il pane e
cuocete per 25 minuti a 180°. |
3. |
Prendete quindi il pane alle noci, sformatelo, affettatelo,
ricavate dei triangoli e servitelo con prosciutto crudo o salame.
Ottimo abbinamento con il burro alle erbe. |
Vino da abbinare
Verduzzo passito
Note / consigli
Nei boschi era facile un tempo trovare
frutti dalle buone proprietà nutritive: le noci, di cui si diceva che
facessero bene al cervello. Un’intuizione confermata oggi dalla presenza
di oli peculiari. Ricco il contenuto di minerali e anche…di calorie.
In questa ricetta le noci sono utilizzate sotto forma di farina.
Caratteristiche
Commenti
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