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Paté di fegato al Verduzzo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Versate il Verduzzo in una pentola, aggiungete 70 g di
zucchero e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate cuocere
fino ad ottenere una salsa cremosa. |
2. |
Mettete il burro in un piattino e lasciatelo ammorbidire a
temperatura ambiente. |
3. |
Lavate e sbucciate la cipolla, tagliandola poi a fettine sottili. |
4. |
Tagliate il fegato a cubetti. In una padella versate l’olio e,
quando questo sarà ben caldo, aggiungete la cipolla e il fegato.
Fate rosolare il tutto per 10 minuti, salate e pepate. Quando
il fegato sarà ben rosolato bagnate con il Porto, fate cuocere
per 2-3 minuti, quindi passatelo ancora caldo nel frullatore.
Aggiungete il burro ammorbidito e la panna, frullate il tutto sino
a ottenere una crema, quindi aggiustate di sale. |
5. |
Versate la crema in una ciotola, copritela e mettetela a
raffreddare in frigo per almeno 2 ore. |
6. |
Un quarto d’ora prima di servire, togliete il fegato dal
frigorifero e lasciatelo intiepidire. Con l’aiuto di un cucchiaio,
formate degli gnocchi di fegato. In ogni piatto sistematene tre o
quattro e condite con due cucchiai di riduzione di Verduzzo. |
Vino da abbinare
Verduzzo passito
Caratteristiche
Commenti
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