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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Polenta condita

Polenta condita

di:

Ingredienti per 4 persone

  •  farina di mais 250 g
  •  formaggio Montasio freschissimo 100 g
  •  formaggio Montasio stagionato 50 g
  •  burro 50 g
  •  sale qb
  •  pepe qb

Procedimento

1. Tagliate a dadini il formaggio fresco e grattugiate il formaggio stagionato.
2. Portate ad ebollizione 1 litro e mezzo d’acqua. Salatela, versate a pioggia la farina, mescolando con un una frusta a mano perché non si formino grumi e cuocete, mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 40 minuti. Qualche minuto prima del termine di cottura, aggiungere nel paiolo il formaggio a dadini, il burro e il pepe.
3. Servite in piatti individuali cospargendo con il formaggio grattugiato.

Note / consigli

La tradizione friulana prevede una polenta piuttosto consistente che, una volta rovesciata, mantenga la forma del paiolo; il taglio delle fette spetta a un grosso filo di cotone. Ora che i gusti sono cambiati viene di norma servito un prodotto piů morbido. Il cibo “povero” č diventato contorno raffinato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

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Luciiano il giorno 09/10/2018 ha scritto:

Ottima
anonimo il giorno 11/10/2013 ha scritto:

invitata a cena l'ho portato come antipasto... UN FIGURONE!!!
giggio il giorno 09/10/2013 ha scritto:

questa č una ricetta sana! evviva la cucina italiana!
il giorno 28/12/2011 ha scritto:

Buonissima, ho abbinato un Valpolicella superiore: ottima
il giorno 13/03/2010 ha scritto:

ottimo e bravi. origine lombarda-lecchese-comasca?
Admin: no, friulana!

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