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Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mettete la mollica in una terrina insieme al latte e fatela ammorbidire.
2. Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele in quattro pezzi.
3. In una pentola portate a ebollizione l’acqua e, quando bolle, aggiungete un cucchiaino di sale e i pezzi di melanzana. Fate cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata, scolatele, tritatele finemente e mettetele in una terrina. Strizzate la mollica, unitela alle melanzane e mescolate. Incorporate il parmigiano, il sale e l’uovo intero e amalgamate ancora.
4. Formate con l’impasto delle polpettine allungate e passatele nel pangrattato finissimo.
5. Fate scaldare in una padella l’olio e friggetevi dentro le polpettine circa 10 minuti fino a quando risulteranno dorate.
6. Servitele calde accompagnate eventualmente con salsa di pomodoro.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

È all’origine una ricetta delle regioni del Sud d’Italia e della Grecia (ma le prime notizie sulle melanzane sono presenti già in ricettari ebraici del XIV secolo). Influssi di queste culture gastronomiche sono penetrate nella cucina triestina, grazie agli spostamenti via mare e alla presenza di mercanti provenienti da quelle aree.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione friggere

Commenti

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spalluto margherita il giorno 05/03/2015 ha scritto:

le ho preparate a polpettone nel forno:buonissimo
alba il giorno 29/05/2014 ha scritto:

ho provato a. fare questa ricetta! e' favolosa!
luciano il giorno 29/05/2013 ha scritto:

prezzemolo e aglio io aggiungerei.
Admin: certo!
il giorno 19/04/2012 ha scritto:

penso che nelle polpette ci starebbe un pizzico di aglio, proprio per dare un aroma un pò forte, ma che lascia il gusto delle melanzane
Admin: volendo.... certo.
il giorno 05/03/2011 ha scritto:

aggiungerei anche un pò di caciocavallo affumicato che conferirebbe un aroma e un sapore più mediterraneo
il giorno 28/10/2010 ha scritto:

aggiungerei del basilico spezzettato

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