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Parmigiana di melanzane,
Melanzane sott’olio,
Verdure alla piastra,
Pennette alle melanzane,
Melanzane arrosto con spezie e tofu,
Purée di melanzane,
Imam Bayıldı,
Chips di melanzane al miele,
Melanzane a pullastriello,
Melanzane impanate,
Verdure e insalate con sfogliatine al pepe d'acqua e fiori di calendula,
Melanzane trifolate,
Sformatino di melanzane e pomodoro
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Polpette di melanzane
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete la mollica in una terrina insieme al latte e fatela
ammorbidire. |
2. |
Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele in quattro pezzi. |
3. |
In una pentola portate a ebollizione l’acqua e, quando bolle,
aggiungete un cucchiaino di sale e i pezzi di melanzana. Fate
cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata, scolatele, tritatele
finemente e mettetele in una terrina. Strizzate la mollica, unitela
alle melanzane e mescolate. Incorporate il parmigiano, il sale e
l’uovo intero e amalgamate ancora. |
4. |
Formate con l’impasto delle polpettine allungate e passatele
nel pangrattato finissimo. |
5. |
Fate scaldare in una padella l’olio e friggetevi dentro le
polpettine circa 10 minuti fino a quando risulteranno dorate. |
6. |
Servitele calde accompagnate eventualmente con salsa di
pomodoro. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
È all’origine una ricetta delle regioni del
Sud d’Italia e della Grecia (ma le prime notizie sulle melanzane
sono presenti già in ricettari ebraici del XIV secolo). Influssi di queste
culture gastronomiche sono penetrate nella cucina triestina, grazie
agli spostamenti via mare e alla presenza di mercanti provenienti
da quelle aree.
Caratteristiche
Commenti
spalluto margherita il giorno 05/03/2015 ha scritto:
le ho preparate a polpettone nel forno:buonissimo |
alba il giorno 29/05/2014 ha scritto:
ho provato a. fare questa ricetta! e' favolosa! |
luciano il giorno 29/05/2013 ha scritto:
prezzemolo e aglio io aggiungerei. Admin: certo! |
il giorno 19/04/2012 ha scritto:
penso che nelle polpette ci starebbe un pizzico di aglio, proprio per dare un aroma un pò forte, ma che lascia il gusto delle melanzane Admin: volendo.... certo. |
il giorno 05/03/2011 ha scritto:
aggiungerei anche un pò di caciocavallo affumicato che conferirebbe un aroma e un sapore più mediterraneo |
il giorno 28/10/2010 ha scritto:
aggiungerei del basilico spezzettato |
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