|
|
|
|
Polpettine di alici
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Aprite a metà le alici, levate la spina centrale e la testa e
tagliatele a pezzettini. |
2. |
Sgusciate le uova in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta
o una frusta a mano, sbattete per 5 minuti. |
3. |
In una terrina mettete le alici tritate, aggiungete le uova battute
e versate a pioggia la farina, amalgamando bene il composto:
Alla fine aggiungete il prezzemolo tritato e il sale fino. A questo
punto, con l’aiuto di un cucchiaino, formate delle palline. |
4. |
In una padella versate un litro di olio extravergine d’oliva e,
quando questo sarà ben caldo, tuffatevi le polpettine friggendole
per non più di tre minuti. Estraetele con una schiumarola e
sistematele su un foglio di carta assorbente salata in superficie. |
5. |
Servite calde o tiepide. |
Vino da abbinare
Prosecco
Note / consigli
Qualsiasi ingrediente può essere trasformato
in polpetta: basta aggiungere sempre l’uovo come legante e
il pangrattato per regolare la densità del composto. Le dimensioni
ideali sono poco più grandi di una noce. La cottura consigliata è
con una quantità di limitata di olio, di poco superiore a quella del
soffritto.
Caratteristiche
Commenti
alberto veronese il giorno 16/01/2019 ha scritto:
il kg di alici, si intende di alici da pulire? Admin: sì, da pulire. |
il giorno 29/05/2012 ha scritto:
Ottima ricetta, si possono fare anche al sugo per condirci la pasta? Grazie Gigi da Cagliari. Admin: Le consiglio un semplice sugo pomodoro e basilico. Poi aggiunga le polpettine direttamente sul piatto (non le cuocia dentro il sugo). |
il giorno 08/10/2011 ha scritto:
ottimo e abbondante (grazie per questa ricetta ho fatto un figurone con gli amici ) |
il giorno 05/10/2011 ha scritto:
ottimo |
|
|