community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Insalata capricciosaSalatini al prosciuttoZiti prosciutto e piselliInvoltino di pasta fillo ripiena di mozzarella e prosciutto con maionese alla paprika do...Torta salata alla valdostanaInsalata russa (insalata Olivier)


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Prosciutto in crosta di pane

Prosciutto in crosta di pane

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Impastate la pasta di pane, copritela con un tovagliolo e fate lievitare.
2. Impastate di nuovo e con il matterello riducetela a una sfoglia alta al massimo 1 centimetro. Cospargetela con il pepe e l’alloro.
3. Disponete il prosciutto sulla pasta e bagnate con acqua tiepida i bordi della sfoglia. Chiudete la pasta e schiacciate lungo i bordi.
4. Foderate una teglia con carta da cucina e sistematevi sopra il prosciutto in crosta di pane.
5. Mettete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Abbassate la temperatura e fate cuocere ancora per 30 minuti. Se notate che la pasta tende a bruciarsi, copritela con un foglio di carta di alluminio. A cottura ultimata, lasciate riposare il prosciutto 15 minuti nel forno spento.
6. Tagliate a fette. Si accompagna bene con un’insalata di cavolo bollito.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Tipico del Goriziano e dell’area triestina, il prosciutto in crosta di pane ha forti ascendenze mitteleuropee. Di origine latina per quanto riguarda l’involucro e boema per la qualità del prosciutto, era (ed è) un tipico piatto della Vigilia di Pasqua.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 08/04/2011 ha scritto:

...divina...soprattutto se accompagnata da salsa di cren, quella forte, e , vicino al magnifico merlot, vino troppo poco valorizzato, un bicchiere di terrano, quello vero, non ci starebbe male. ....mamma mia quanta nostalgia, Frank..

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati