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Prosciutto in crosta di pane
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Impastate la pasta di pane, copritela con un tovagliolo e fate
lievitare. |
2. |
Impastate di nuovo e con il matterello riducetela a una
sfoglia alta al massimo 1 centimetro. Cospargetela con il pepe
e l’alloro. |
3. |
Disponete il prosciutto sulla pasta e bagnate con acqua
tiepida i bordi della sfoglia. Chiudete la pasta e schiacciate
lungo i bordi. |
4. |
Foderate una teglia con carta da cucina e sistematevi sopra il
prosciutto in crosta di pane. |
5. |
Mettete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Abbassate la temperatura e fate cuocere ancora per 30 minuti.
Se notate che la pasta tende a bruciarsi, copritela con un foglio
di carta di alluminio. A cottura ultimata, lasciate riposare il
prosciutto 15 minuti nel forno spento. |
6. |
Tagliate a fette. Si accompagna bene con un’insalata di
cavolo bollito. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Tipico del Goriziano e dell’area triestina,
il prosciutto in crosta di pane ha forti ascendenze mitteleuropee. Di
origine latina per quanto riguarda l’involucro e boema per la qualità
del prosciutto, era (ed è) un tipico piatto della Vigilia di Pasqua.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 08/04/2011 ha scritto:
...divina...soprattutto se accompagnata da salsa di cren, quella forte, e , vicino al magnifico merlot, vino troppo poco valorizzato, un bicchiere di terrano, quello vero, non ci starebbe male. ....mamma mia quanta nostalgia, Frank.. |
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