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Radicchio con le cicciole
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite, lavate e asciugate il radicchio e disponetelo in una
terrina. |
2. |
Scaldate in una padella dell’olio e quando questo sarà ben
caldo gettatevi i pezzetti di lardo. Lasciate cuocere le cicciole per
circa 5 minuti fino a quando saranno diventate ben croccanti. |
3. |
Nel frattempo condite il radicchio con l’olio e l’aceto. |
4. |
Versate infine sul radicchio le cicciole bollenti. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Le cicciole (“frize”) sono piccoli pezzi di
lardo che si possono trovare già pronti dal macellaio. Fanno diventare
ricca una terrina di insalata riccia o di radicchio. Allo stesso
modo si può condire anche il tarassaco (tale), raccolto in primavera
quando le foglie hanno ancora dimensioni modeste.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 16/02/2012 ha scritto:
uNA PIETANZA DI VECCHIE TRADIZIONI |
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