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Tagliata di tonno fresco al pepe verde,
Tonno alla marinara,
Tranci di tonno alle melanzane,
Sushi alla friulana,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Fusilli al tonno,
Bocconcini di tonno fresco e verdure,
Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino,
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Tagliata di tonno,
Spiedini di tonno con carciofi,
Crocchette di mais, tonno e carciofini,
Tonno all’arancia,
Tartara di tonno
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Rotolo di tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Condite le fette di tonno con sale, pepe e coriandolo.
Rosolatele velocemente in una in padella antiaderente,
sistematele quindi in un piatto finché diventano tiepide. |
2. |
Adagiate le fette tiepide, ben accostate, sopra un foglio di
pellicola trasparente; copritele con un altro foglio di pellicola e
battetele leggermente per ottenere uno strato uniforme. Togliete il
foglio di pellicola esterno e spennellate abbondantemente con
la senape. |
3. |
Tritate prezzemolo, aneto ed erba cipollina e cospargete il
tonno prima di arrotolarlo nel senso della lunghezza, aiutandovi
con la pellicola. Lasciate riposare il rotolo in frigo per 8 ore. |
4. |
Al momento di servire, tagliate il rotolo di tonno a fette e
disponetele sul piatto. |
5. |
Servite a temperatura ambiente con un’insalata di erbe
(lattuga, indivia, rucola). |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
La pesca del tonno nel golfo di Trieste era
un tempo molto fiorente. Nel 1845 l’Agapito scriveva che il tonno
pescato nella zona di Barcola veniva spedito a Venezia, Vienna
e in altre parti d’Italia e Germania. Si effettuava con una barca
chiamata “tonera”, dotata di una rete molto lunga. Essenziale la
funzione dei pescatori di vedetta.
Caratteristiche
Commenti
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