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Rotolo di tonno

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Rotolo di tonno

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Condite le fette di tonno con sale, pepe e coriandolo. Rosolatele velocemente in una in padella antiaderente, sistematele quindi in un piatto finché diventano tiepide.
2. Adagiate le fette tiepide, ben accostate, sopra un foglio di pellicola trasparente; copritele con un altro foglio di pellicola e battetele leggermente per ottenere uno strato uniforme. Togliete il foglio di pellicola esterno e spennellate abbondantemente con la senape.
3. Tritate prezzemolo, aneto ed erba cipollina e cospargete il tonno prima di arrotolarlo nel senso della lunghezza, aiutandovi con la pellicola. Lasciate riposare il rotolo in frigo per 8 ore.
4. Al momento di servire, tagliate il rotolo di tonno a fette e disponetele sul piatto.
5. Servite a temperatura ambiente con un’insalata di erbe (lattuga, indivia, rucola).

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

La pesca del tonno nel golfo di Trieste era un tempo molto fiorente. Nel 1845 l’Agapito scriveva che il tonno pescato nella zona di Barcola veniva spedito a Venezia, Vienna e in altre parti d’Italia e Germania. Si effettuava con una barca chiamata “tonera”, dotata di una rete molto lunga. Essenziale la funzione dei pescatori di vedetta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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