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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Salame con l’aceto

Salame con l’aceto

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate a fette piuttosto grosse il salame e togliete la “pelle” esterna.
2. Sistemate le fette in una padella antiaderente e fatele cuocere, girandole di tanto in tanto, per 5 minuti con il solo grasso che fuoriesce nel corso della cottura. Aggiungete l’aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, lasciando parzialmente evaporare l‘aceto.
3. Servite il salame caldissimo accompagnandolo con polenta arrostita o patate lessate e aromatizzate con chiodi di garofano.

Vino da abbinare

Cabernet Franc

Note / consigli

Uno dei piatti caratteristici della cucina friulana, dal gusto inimitabile, ottenuto con uno dei doni più graditi del suino, preziosa risorsa alimentare dei tempi passati. Il salame va scelto preferibilmente fresco, ma soprattutto genuino possibilmente senza aggiunta di conservanti artificiali. Solo coś potrà esprimere la sua profonda fragranza.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Vittorio Gennari il giorno 20/01/2021 ha scritto:

15 minuti mi sembrano esagerati. Dipende dal fuoco, ovvio, ma a me servono la metà del tempo
Liliana il giorno 07/01/2021 ha scritto:

Aggiungete al salame con aceto dell'uvetta sultanina. Squisito
Luca il giorno 06/06/2020 ha scritto:

Io direi cipolla di Cavasso Nuovo, piuttosto...
Nicla friulana il giorno 27/01/2019 ha scritto:

Ottimo con un abbondante soffritto di cipolle di Tropea
anonimo il giorno 21/03/2018 ha scritto:

Yhhuu
Bianca il giorno 18/09/2013 ha scritto:

Mio nonno, friulano doc, faceva dorare tanta cipolla poi ci metteva il salame e quindi l'aceto. Un piatto un po' più pesantuccio ma di una bontà .... infinita.
Alessandra il giorno 30/05/2013 ha scritto:

E' il mio piatto preferito in estate, autunno, primavera e inverno. Provatelo!
il giorno 09/06/2011 ha scritto:

Buonissimo...il salame artigianale e l'aceto balsamico insieme fanno un mix di sapori inimitabile!

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