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Salame con l’aceto
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate a fette piuttosto grosse il salame e togliete la “pelle”
esterna. |
2. |
Sistemate le fette in una padella antiaderente e fatele
cuocere, girandole di tanto in tanto, per 5 minuti con il solo
grasso che fuoriesce nel corso della cottura. Aggiungete l’aceto
e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti,
lasciando parzialmente evaporare l‘aceto. |
3. |
Servite il salame caldissimo accompagnandolo con
polenta arrostita o patate lessate e aromatizzate con chiodi di
garofano. |
Vino da abbinare
Cabernet Franc
Note / consigli
Uno dei piatti caratteristici della cucina
friulana, dal gusto inimitabile, ottenuto con uno dei doni più graditi
del suino, preziosa risorsa alimentare dei tempi passati. Il salame va
scelto preferibilmente fresco, ma soprattutto genuino possibilmente
senza aggiunta di conservanti artificiali. Solo coś potrà esprimere
la sua profonda fragranza.
Caratteristiche
Commenti
Vittorio Gennari il giorno 20/01/2021 ha scritto:
15 minuti mi sembrano esagerati. Dipende dal fuoco, ovvio, ma a me servono la metà del tempo |
Liliana il giorno 07/01/2021 ha scritto:
Aggiungete al salame con aceto dell'uvetta sultanina. Squisito |
Luca il giorno 06/06/2020 ha scritto:
Io direi cipolla di Cavasso Nuovo, piuttosto... |
Nicla friulana il giorno 27/01/2019 ha scritto:
Ottimo con un abbondante soffritto di cipolle di Tropea |
anonimo il giorno 21/03/2018 ha scritto:
Yhhuu |
Bianca il giorno 18/09/2013 ha scritto:
Mio nonno, friulano doc, faceva dorare tanta cipolla poi ci metteva il salame e quindi l'aceto. Un piatto un po' più pesantuccio ma di una bontà .... infinita. |
Alessandra il giorno 30/05/2013 ha scritto:
E' il mio piatto preferito in estate, autunno, primavera e inverno. Provatelo! |
il giorno 09/06/2011 ha scritto:
Buonissimo...il salame artigianale e l'aceto balsamico insieme fanno un mix di sapori inimitabile! |
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