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Salsa al rafano
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite il rafano, togliete la scorza della parte che pensate di
usare e grattugiate. |
2. |
In un pentolino portate l’acqua a ebollizione, versate il rafano
grattugiato e cuocete per 10 minuti. |
3. |
In un pentolino pieno di acqua calda, versate il cucchiaino
di brodo e mescolate (in alternativa potete usare un cubetto di
dado). |
4. |
In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete quindi
la farina e fatele prendere colore. Versatevi il brodo, sempre
mescolando, in modo che si formi una pasta omogenea. Dopo
qualche minuto aggiungete una presa di sale e il rafano.
Incorporate la panna acida, l’aceto e lo zucchero e fate bollire
per altri 10 minuti. |
5. |
Servite caldissima, accompagnata da fette di prosciutto cotto
tagliate piuttosto grosso. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
Quella che segue è solo una delle molte
salse al rafano (con mele, acciughe, uva passa, ribes) che fanno
parte della tradizione gastronomica triestina, dove una grattugiata
abbondante di questa grossa radice polposa e pungente (da
comprare intera o a pezzi e conservare in vasi di vetro) è un rito
impagabile. E’ perfetta con il prosciutto cotto.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 11/11/2010 ha scritto:
per brodo vegetale un cucchiaino ,vuol dire polvere per brodo vegetale ? Admin: esatto. |
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